-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Wabup Sinjai Hadiri Kegiatan Khataman Hifdzil Qur'an

12 Desember 2019 | 10:21 PM WIB |
RAKYATSATU.COM, SINJAI - Wakil Bupati Sinjai Hj A Kartini Ottong, mengadiri acara khataman hifdzil Qur'an yang dirangkaikan dengan syukuran atas selesainya rehabilitasi mushollah putri al-markaz Al islamiyah darul istiqamah yang berlangsung di mushollah putri Al Markaz darul istiqamah, Rabu (12/12/2019)

Pimpinan pesantren Al Markaz islamiyah darul istiqamah ustads Mamat Marzuki menyampaikan bahwa hafalan Al-Qur'an merupakan amanat bagi kita semua, Bukan hanya sekedar menghafal tetapi kita juga harus mengamalkannya.

Syarat untuk dapat di khatamkan adalah harus menghafal minimal 15 juz dan pada hari ini sudah Ada 6 orang santri yang telah berhasil memenuhi syarat tersebut sehingga pada hari ini juga mereka akan di khatamkan.

Saya juga menyampaikan terima kasih kepada donatur-donatur yang telah membantu kami selama rehabilitas mushollah putri ini.

Wabup Hj A Kartini Ottong, menyampaikan bahwa saya sangat mengapresiasi pesantren Al markaz darul istiqamah karena telah melahirkan santri-santri penghafal al-qur'an.

Hal ini sejalan dengan visi dan misi kabupaten Sinjai terwujudnya masyarakat Sinjai yang mandiri berkeadilan dan religius melalui sumber daya unggul dan berdaya saing. Pemerintah kabupaten Sinjai juga mempunyai program yaitu melahirkan hafidz-hifdzil penghafal al-qur'an.

"Saya berharap kepada santri-santri yang di khatam hari ini agar terus belajar dan melanjutkan hafalannya dan untuk santri-santri yang belum di khatam agar terus semangat dan bisa termotivasi dari teman-temannya yang di khatamkan pada hari ini untuk lebih giat lagi dalam penghafalannya," ujarnya.

Ia juga menambahkan, saya mengucapkan terima kasih kepada semua orang tua yang telah mempercayai dan menyekolahkan anaknya di pesantren Al Markaz darul istiqamah ini.

Selanjutnya acara di lanjutkan dengan penyerahan Al-Qur'an kepada 6 santri yang di telah di khatamkan.

Turut hadir para pengurus dan guru pondok pesantren Al Markaz darul istiqamah, para orang tua santri serta seluruh santri putri pesantren darul istiqamah.  (Asw)
×
Berita Terbaru Update