Iklan

Iklan

FDT 2025: Ajang Budaya yang Kian Jadi Magnet Wisata, DPRD Beri Pujian

27 Oktober 2025, 6:06 PM WIB Last Updated 2025-11-19T10:10:12Z
 Sekretaris Komisi IV DPRD Wajo, Fery Surachmat, bersalaman dengan Bupati Wajo Andi Rosman.



RAKYATSATU.COM, WAJO - Sekretaris Komisi IV DPRD Wajo, Fery Surachmat, menghadiri penutupan Festival Danau Tempe (FDT) 2025 di Lapangan Merdeka Sengkang, Senin (27/10/2025) malam. Penutupan festival tahunan yang menjadi kebanggaan masyarakat Wajo itu dipimpin langsung oleh Bupati Wajo, Andi Rosman.


Acara tersebut turut dihadiri anggota DPRD Wajo, Forkopimda, para kepala OPD, camat, dan lurah se-Kabupaten Wajo. Rangkaian kegiatan berlangsung meriah dan dipadati warga hingga malam hari.


Komisi IV DPRD Wajo yang membidangi kesejahteraan rakyat memberikan apresiasi atas penyelenggaraan FDT 2025. Fery Surachmat menilai festival ini tidak hanya menjadi ajang pelestarian budaya dan promosi wisata, tetapi juga berperan penting dalam menggerakkan perekonomian masyarakat.


Menurutnya, besarnya antusiasme pengunjung membuktikan bahwa FDT mampu menjadi daya tarik wisata, baik bagi wisatawan lokal maupun mancanegara. “Kita lihat betapa banyaknya orang yang datang meramaikan acara ini. Banyak pelaku UMKM terlibat dan ini menggerakkan roda ekonomi. Pengunjung tidak hanya menonton, tetapi juga berbelanja,” ujar legislator PKB tersebut.


Fery berharap FDT di tahun-tahun mendatang dapat terus ditingkatkan kualitasnya agar semakin meriah dan memberikan manfaat lebih besar bagi masyarakat Wajo. (Humas DPRD Wajo)

Komentar

Tampilkan

  • FDT 2025: Ajang Budaya yang Kian Jadi Magnet Wisata, DPRD Beri Pujian
  • 0

Terkini

Iklan