Iklan

Iklan

Chery TIGGO 8 CSH Meluncur di Makassar, Cuma Butuh Sekali Cas Bisa Tempuh Jarak 1.300 KM

26 Mei 2025, 8:57 PM WIB Last Updated 2025-05-26T12:57:41Z
Peluncuran mobil baru Chery, Tiggo 8 CSH di Makassar.


RAKYATSATU.COM, MAKASSAR - PT Chery Sales Indonesia kembali menggoda pasar otomotif Indonesia lewat peluncuran Chery TIGGO 8 CSH, sebuah SUV premium berteknologi Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) yang kini hadir untuk publik Makassar. 

Acara peluncurannya digelar di Trans Studio Mall Makassar pada Senin, 26 Mei 2025—hanya dua pekan setelah debut perdananya secara nasional.

Kehadiran SUV hybrid berkapasitas tujuh penumpang ini menjadi alternatif menarik bagi konsumen perkotaan maupun pehobi perjalanan antarkota.

"Dengan harga Rp529.900.000 (OTR Makassar) untuk 1.000 konsumen pertama, kami yakin ini penawaran terbaik di kelas hybrid. Konsumen sudah menyambut positif, bahkan hari ini saja kami sudah menerima 33 SPK," ujar Permana Razzy, General Manager PT Tridaya Auto, dealer resmi Chery di Makassar.

Chery TIGGO 8 CSH membawa teknologi Chery Super Hybrid (CSH) generasi kelima, yang mengombinasikan mesin bensin 1.5L turbo, motor listrik, baterai Lithium Iron Phosphate, dan sistem transmisi pintar.

Dalam sekali pengisian daya dan tangki penuh, mobil ini mampu menempuh jarak hingga 1.300 kilometer. Konsumsi bahan bakarnya pun impresif: lebih dari 76 kilometer per liter.

Antusiasme warga Makassar terbukti bukan isapan jempol. Selain SPK yang mengalir deras, para calon pembeli juga terkesan pada mode EV-nya yang sanggup menjelajah hingga 90 KM untuk kebutuhan dalam kota. 

Ketika kapasitas baterai mulai menipis, sistem regeneratif akan secara otomatis mengisi daya kembali, membuat mobil tetap efisien tanpa harus berhenti isi ulang.

"Ini sangat cocok untuk masyarakat Sulawesi Selatan yang sering bepergian antarkabupaten. Penjualannya saat ini sudah 25 SPK, dan target kami 50 per unit tiap bulannya,” kata Taufik, Supervisor Cherindo Cabang Veteran.

Kata dia, Chery TIGGO 8 CSH punya empat varian warna yang bisa dipilih sesuai keinginan konsumen. Di antaranya, Putih, Hitam, Gray, dan Hijau.

"Semua bisa dipesan per hari ini. Mungkin ke depan ada tambahan warna, tapi sekarang hanya empat dulu," tutup Taufik.

Di sisi keselamatan, mobil ini dilengkapi 14 fitur Advanced Driving Assistance Systems (ADAS), mulai dari Adaptive Cruise Control hingga Autonomous Emergency Braking, serta 10 airbag dan kamera 540° panoramic yang menghilangkan blind spot sepenuhnya.

Masuk ke dalam kabin, pengguna disambut dengan suasana elegan: layar sentuh 15,6 inci, sistem audio Sony 12 speaker, sunroof elektrik, dan fitur unggulan 'Queen Seat' dengan pijat serta ventilasi untuk penumpang depan.

Fitur Nap Mode, Vehicle-to-Load (V2L), dan perintah suara (voice command) membuat pengalaman berkendara semakin nyaman dan intuitif.

Tak kalah menarik, paket purna jual yang ditawarkan Chery pun terbilang agresif. Konsumen mendapat garansi mesin 10 tahun atau 1.000.000 kilometer, garansi baterai 10 tahun atau 200.000 kilometer, dan garansi kendaraan 6 tahun atau 150.000 kilometer.

Ditambah gratis jasa dan suku cadang selama 4 tahun atau 60.000 kilometer serta layanan Emergency Roadside Assistance (ERA) 24 jam, TIGGO 8 CSH tampil sebagai kendaraan cerdas yang tak hanya menjual performa, tapi juga kepastian. [Ikhlas/Amin]
Komentar

Tampilkan

  • Chery TIGGO 8 CSH Meluncur di Makassar, Cuma Butuh Sekali Cas Bisa Tempuh Jarak 1.300 KM
  • 0

Terkini

Iklan