Iklan

Iklan

TNI Masuk Sekolah, Tanamkan Semangat Gotong Royong Kepada Siswa

16 Mei 2024, 11:25 AM WIB Last Updated 2024-06-04T03:29:31Z

Babinsa bersama murid DN 131 Saleng saat gotong royong membershikan/ Foto : Koramil Lilirilau

RAKYATSATU.COM, SOPPENG
- Sekolah Dasar (SD) Negeri 131 Saleng, Kecamatan Lilirilau Kabupaten Soppeng melaksanakan gotong royong membersihkan rumput dan sampah yang ada di lingkungan Sekolah, Kamis (16/5/2024).


Kegatan tersebut di dukung oleh (Babinsa) Koramil 1423-03/Lilirilau Kopda Amiruddin bersama rekan Babinsa lainnya.


Kopda Amiruddin mengatakan, kegiatan yang dilakukannya bersama guru dan murid ini dalam rangka mengajarkan kepada para murid tentang pentingnya semangat bergotong-royong sejak dini. Sebab, gotong-royong merupakan salah satu Budaya bangsa yang harus dilestarikan.


"Dengan semangat bergotong royong maka pekerjaan yang berat akan terasa ringan, "ujarnya".


Disamping itu, kata Babinsa, dengan adanya lingkungan sekolah yang bersih tentunya akan memberikan kenyamanan dalam proses belajar mengajar, saat bermain pada jam istirahat maupun pada saat berolahraga.


"Dengan bergotong royong dalam kegiatan pembersihan lingkungan sekolah diharapkan dapat menghilangkan semua perbedaan yang ada di setiap anak-anak sekolah, mereka melebur menjadi satu untuk mencapai satu tujuan yaitu menjaga kebersihan lingkungan sekolah, "tambahnya".


Sementara itu, Ibu Andi Nuryana, S.Pd selaku Kepala Sekolah SD Negeri 131 Saleng mengucapkan terima kasih banyak atas pendampingan yang dilakukan bapak Babinsa yang telah mengajak murid dalam membersihkan lingkungan sekolah," tutupnya. [Ikhlas/Ahmad]

Komentar

Tampilkan

  • TNI Masuk Sekolah, Tanamkan Semangat Gotong Royong Kepada Siswa
  • 0

Terkini

Iklan