-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Tag Terpopuler

Ketua DPRD Bone Bagi Ratusan Masker ke Jamaah Shalat Jumat

19 Juni 2020 | 4:33 PM WIB |

Ketua DPRD Bone, Irwandi Burhan, SE, MM, Saat Bagikan Ratusan Masker ke Jamaah Shalat Jumat

RAKYATSATU.COM, BONE - Ada hal menarik yang dilakukan Ketua DPRD Kabupaten Bone Irwandi Burhan, SE, MM, pada hari Jumat (19/06) kali ini, yakni menelusuri sejumlah masjid yang melaksanakan Sholat Jumat dan menyinggahinya apabila didapati ada yang tidak mematuhi protokol kesehatan.

Hal itu dilakukannya usai mendampingi Bupati Bone, DR H Andi Fahsar Mahdin Padjalangi dalam penyerahan bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) APBD di Desa Mattiro Puli dan Desa Selli Kecamatan Bengo Kabupaten Bone, Jum’at (19/6/2020).


Saat itu, Legislator dari partai Golkar itu berinisiatif melaksanakan shalat Jumat di Dusun Padangloang, Desa Mattampa Bulu, Kecamatan Lamuru.

Di sana didapati warga shalat berjemaah tidak pakai masker. Usai melaksanakan shalat Jum’at Irwandi Burhan menyampaikan soal pentingnya protokol kesehatan kepada seluruh jemaah sambil membagikan ratusan masker.

“Sekarang kita bersyurkur bisa shalat Jum’at lagi, akan tetapi tidak boleh lalai dan wajib mengedepankan protokol kesehatan,” katanya.

Selain itu, Irwandi menyampaikan agar masyarakat tetap membatasi diri untuk berkunjung ke daerah lain atau pun tidak menerima tamu sembarangan. Itu untuk memastikan agar daerah tidak tertular.

“Kalau covid 19 tidak berakhir maka semua pembangunan hampir gagal, karena yang diutamakan pemerintah adalah keselamatan rakyatnya,” tegasnya.

Salah satu warga Mattampa Bulu, Aminullah sangat berterima kasih atas penyerahan ratusan masker untuk masyarakat di sini.

“Pak Irwandi ini memang tidak pernah lupa dengan kampungnya. Terima kasih Pak perhatiannya,” ungkapnya. (Rasul)

×
Berita Terbaru Update