Ket. Foto: Bupati Bone dan Wakil Bupati Bone bersama Ketua TP PKK Kabupaten Bone saat berbuka puasa di kediaman Pj Sekda Bone di Desa Pattiro Riolo.
RAKYATSATU.COM, BONE - Bupati Bone Andi Asman Sulaiman bersama Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin menghadiri kegiatan buka puasa bersama di kediaman Penjabat Sekretaris Daerah Bone Andi Tenriawaru di Desa Pattiro Riolo, Kecamatan Sibulue, Kabupaten Bone, Selasa, 10 Maret 2026.
Kegiatan tersebut juga dihadiri sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Bone, para camat, serta kepala desa dan lurah se-Kecamatan Sibulue. Warga setempat tampak antusias menyambut kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Bone itu.
Dalam suasana santai dan penuh keakraban, Bupati Andi Asman Sulaiman yang didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Bone, Ny. Hj. Maryam Andi Asman, menyapa warga yang hadir. Ia bahkan sempat menghibur masyarakat dengan bernyanyi.
“Apa kabar Pattiro Riolo?” sapa Andi Asman kepada warga.
“Baik semua, Puang,” jawab warga serentak.
Desa Pattiro Riolo dikenal sebagai salah satu wilayah di bagian timur Kabupaten Bone yang memiliki potensi perkebunan buah-buahan. Dalam kegiatan tersebut, tuan rumah juga menyajikan berbagai buah khas daerah seperti durian dan rambutan kepada para tamu.
Menurut Andi Asman, kegiatan buka puasa bersama itu menjadi momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.
“Alhamdulillah, hari ini kita bisa bersilaturahmi dan berbuka puasa bersama masyarakat di Desa Pattiro Riolo. Kehadiran kami di sini untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat,” ujarnya.
Ia juga menilai Desa Pattiro Riolo memiliki potensi perkebunan yang cukup besar, terutama buah-buahan seperti durian dan rambutan yang menjadi kebanggaan masyarakat setempat.
Menurut dia, Ramadan menjadi kesempatan untuk memperkuat kebersamaan serta menjaga nilai-nilai gotong royong di tengah masyarakat. (Ikhlas/Rasul)