Minggu 27•07•2025

Iklan

Iklan

Ingin Izin Operasional? TPQ dan MDTA di Bone Harus Lolos Uji Verifikasi Kemenag

04 Juli 2025, 12:19 PM WIB Last Updated 2025-07-04T04:19:21Z

Kasi PD Pontren, Salahuddin Siata, bersama staf, saat menyambangi TPQ dan Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA)

RAKYATSATU.COM, BONE
– Kementerian Agama melalui Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) terus memperkuat tata kelola lembaga pendidikan Islam di Kabupaten Bone. Salah satu upayanya adalah dengan melakukan verifikasi faktual terhadap lembaga yang mengajukan izin operasional.

Pada Selasa (01/07/2025), tim dari Kemenag Bone yang dipimpin langsung oleh Kasi PD Pontren, Salahuddin Siata, bersama staf, menyambangi TPQ dan Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Rennuang yang berlokasi di Dusun Larrapi, Desa Cakke, Kecamatan Awangpone.
“Verifikasi ini bukan sekadar formalitas. Kami ingin memastikan bahwa dokumen kelembagaan, kurikulum, dan tenaga pengajar benar-benar sesuai dengan standar yang ditetapkan Kementerian Agama,” ujar Salahuddin.


Proses verifikasi dilakukan secara menyeluruh, mulai dari pengecekan profil guru, kurikulum, hingga data administrasi lainnya. Tim juga melakukan dialog langsung dengan pengurus yayasan dan tenaga pengajar untuk memahami kendala yang dihadapi serta menggali kebutuhan mendasar lembaga.

Langkah ini, menurut Salahuddin, merupakan bagian dari pembinaan berkelanjutan demi mewujudkan lembaga pendidikan Islam yang profesional, transparan, dan akuntabel.

“Kami ingin memastikan lembaga-lembaga ini tidak hanya memenuhi syarat administrasi, tetapi juga mampu memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan sesuai harapan masyarakat,” pungkasnya.
Komentar

Tampilkan

  • Ingin Izin Operasional? TPQ dan MDTA di Bone Harus Lolos Uji Verifikasi Kemenag
  • 0

Terkini

Iklan