Iklan

Iklan

Bupati Surya Serahkan Alat Kesehatan Untuk UPTD Puskesmas Prapat Janji

26 Januari 2024, 10:21 AM WIB Last Updated 2024-01-26T02:21:07Z

Bupati Asahan saat serahkan bantuan Alkes kepada UPTD Puskesmas Prapat Janji/ Foto : Dok. Pemkab Asahan 

RAKYATSATU.COM, ASAHAN
- Bupati Asahan H. Surya, BSc menyerahkan alat kesehatan di UPTD Puskesmas Prapat Janji Kecamatan Buntu Pane, Jumat (26/01/2024). 


Turut hadir Kadis Keseheatan Kabupaten Asahan, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Unsur Forkopimcam Buntu Pane, Kapus UPTD Prapat Janji beserta jajaran dan tamu undangan lainnya.


Dikesempatan ini Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dr. Hari Sapna, MKM mengucapkan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan Bupati Asahan beserta rombongan ke UPTD Puskesmas Aek Songsongan. 


“Kedatangan Bupati Asahan ini menjadi suatu motivasi bagi kami untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat”, ujarnya.


Lebih lanjut Hari mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan, yang telah memberikan alat-alat kesehatan kepada UPTD Puskesmas di Kabupaten Asahan. “Dengan diberikannya alat-alat kesehatan ini, diharapkan UPTD Puskesmas dapat berbenah diri meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di Kabupaten Asahan”, tandasnya.


Ditempat yang sama Bupati Asahan mengatakan, penyerahan alat kesehatan ini sudah kedua kalinya dilakukan di UPTD Puskesmas di Kabupaten Asahan, dan penyerahan alat kesehatan ini akan terus dilakukan. "Penyerahan alat kesehatan ini dilakukan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di UPTD Puskesmas, sehingga masyarakat dapat terlayani kesehatannya. Untuk itu, diharapkan kepada seluruh petugas di UPTD Puskesmas dapat merawat dan menjaga alat-alat kesehatan yang telah diberikan", ujarnya.


Selain itu Bupati meminta kepada Kapus dan petugas kesehatan di UPTD Puskesmas dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat serta bekerja dengan tulus dan ikhlas. Terakhir Bupati mengingatkan kepada seluruh Kapus dan jajarannya, untuk berlaku netral pada pemilu Tahun 2024. “Berlakulah Netral pada pemilu Tahun 2024. Tidak boleh berpihak kemana-mana", tandasnya.


Diakhir kegiatan Bupati Asahan menyerahkan alat-alat kesehatan secara simbolis kepada Kapus UPTD Puskesmas Prapat Janji. Dirangkai juga dengan penyerahan susu dan vitamin kepada anak-anak yang terkena stunting oleh Bupati Asahan. [Ikhlas/Ery]

Komentar

Tampilkan

  • Bupati Surya Serahkan Alat Kesehatan Untuk UPTD Puskesmas Prapat Janji
  • 0

Terkini

Iklan