-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Hari Kesadaran Nasional, Sekda : ASN Muslim Jadi Contoh Bagi Masyarakat Melaksanakan Ibadah Puasa

17 Maret 2023 | 7:44 PM WIB |

Sekda Drs. John Hardi Nasution saat irup pada apel Hari Kesadaran Nasional, di Halaman Kantor Bupati Asahan, Jumat (17/3/2023)/ Foto : Dok. Pemkab Asahan 

RAKYATSATU.COM, ASAHAN
- Apel Hari Kesadaran Nasional Bulan Maret 2023 yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda), Drs. John Hardi Nasution di Halaman Kantor Bupati Asahan, Jumat (17/3/2023). 


Sekda, John Hardi  mengatakan, sebentar lagi Bulan Suci Ramadhan akan menghampiri. Untuk itu, saya meminta kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Asahan, terkhusus muslim dapat menjadi contoh bagi masyarakat dalam melaksanakan amal ibadah terutama ibadah puasa. 


"Selama Bulan Suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan pengajian setiap hari di Kantor Bupati Asahan, dimulai hari Senin sampai dengan Kamis," ujarnya. 


Diharapkan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Asahan dapat mengikuti kegiatan pengajian tersebut," sambungnya. 


Lebih lanjut John menyebutkan, Pemkab juga  melaksanakan safari ramadhan yang menjadi agenda rutin Pemerintah setiap Bulan Suci Ramadhan.


"Maka dari itu, saya meminta OPD terkait dapat mempersiapkan agenda tersebut dengan sebaik mungkin," pungkasnya. 


Apel Kesadaran Nasional ini, dirangkai juga dengan pemberian piagam Satyalencana Karya Satya XXX, XX dan X Tahun secara simbolis oleh Presiden RI yang diberikan oleh Sekda selaku pembina apel. [Ikhlas/Ery]

×
Berita Terbaru Update