ads

21 April, 2019

Pemkab Sinjai Kerahkan Petugas Kebersihan dan Damkar Bersihkan Drainase

Pemkab Sinjai Kerahkan Petugas Kebersihan dan Damkar Bersihkan Drainase
banner 336x280
RAKYATSATU.COM, SINJAI - Setelah Bupati Sinjai melakukan peninjauan dibeberapa titik rawan banjir di kota Kabupaten Sinjai pada hari Sabtu (20/04/2019) kemarin. Bupati Sinjai menugaskan Kepala Kesbangpol Sinjai, yang sekaligus Plt. Camat Sinjai Utara Andi Jefriyanto Asapa bersama instansi terkait untuk melakukan langkah-langkah dan upaya penanganan permasahan banjir di kota Kabupaten Sinjai.

Perintah Bupati tersebut ditindaklanjuti oleh Kepala Kesbangpol, yang juga Plt Camat Sinjai Utara Andi Jefriyanto Asapa, bersama Instansi terkait, dalam hal ini Dinas Kehutanan Lingkungan Hidup Kabupaten Sinjai, Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Sinjai, Serta Dinas PUPR melaksanakan kerja bakti sejak kemarin sampai hari ini dibeberapa titik yang dianggap rawan banjir, Minggu (21/04/2019).

Bahkan mobil pemadam kebakaran bersama petugas pemadam diterjunkan kebeberapa titik untuk melakukan penyemprotan sampah yang tersumbat dibeberapa drainase, seperti yang terjadi di jalan bulu lohe.

Kepala Kesbangpol Andi Jefriyanto Asapa mengatakan, sejak kemarin sore dan sampai hari ini pihaknya sudah kerahkan petugas kebersihan dan petugas pemadam kebakaran, untuk melakukan kerja bakti.

"Hari ini kita bersihkan sampah yang ada pada drainase, khusunya di jalan Bulu Lohe, jalan Gunung Lampobattang, jalan Yahya Mattang, dan hari ini juga akan dilakukan pengerukan disungai yang ada di Tekolampe, kita sudah siapkan alat berat untuk pengerukan," ungkapnya. 

"Persoalan yang kita hadapi, drainase yang ada selama ini elevasinya tidak jelas, sehingga muara air yang kita harapkan mengalir pada drainase induk tidak mengalir sesuai yang kita harapkan. Sehingga Dinas terkait, dalam hal ini pihak PUPR untuk melihat dan meninjau kembali terkait drainase-drainase yang ada dalam kota ini, khususnya muara-muara tempat pembuangan air ini perlu diperhatikan betul, sehingga ini dapat mengalir dengan baik," jelasnya, Andi Jefri.

Selain itu, Andi Jefri juga mengajak kepada masyarakat Sinjai untuk ikut yerlinat dalam menjaga kebersihan lingkungan, dengan tidak membuang sampah disembarang tempat.

"Dari hasil temuan permasalahan yang ada dilapangan nantinya kita akan laporkan ke bapak Bupati, untuk melakukan rapat koordinasi sebagai langkah tindak lanjut penyelesaian permasalahan," pungkas Andi Jefri. (Ian/Hums)
Don't Miss

News Feed