ads

22 April, 2019

Jaksa Eksekusi Kades Sengeng Palie, Ini Sebabnya

Jaksa Eksekusi Kades Sengeng Palie, Ini Sebabnya
banner 336x280
RAKYATSATU.COM, BONE - Kepala Desa Sengeng Palie Kecamatan Lamuru Kabupaten Bone, Herman, dieksekusi oleh Tim Jaksa Eksekutor Kejaksaan Negeri (Kejari) Bone dan Kejaksaan Cabang Negeri (Kecabjari) Bone di Lappariaja, di kantor Kecamatan Lamuru, Senin (22/04/2019).

Tim Eksekutor Kejari Bone dan Kecabjari Lappariaja yang mengeksekusi Herman diantaranya Kacabjari Lappariaja Andi Hairil Akhmad dan Kasi Pidum Kejari Bone Erwin J. Herman dieksekusi sehubungan dengan dugaan kasus pemalsuan ijazah.

Kacabjari Lappariaja Andi Hairil Akhmad yang dihubungi Rakyatsatu.com, Senin (24/04/2019) membenarkan penangkapan Kades Sengeng Palie tersebut.

“Herman Kepal Desa Sengeng Palie Kami eksekusi saat berada di Kantor Camat Lamuru,” ujar Andi Hairil Akhmad.

Hal senada diungkapkan Kasi Pidum Kejari Bone, Erwin J. Bahkan ia menjelaskan perkara pemalsuan ijazah yang melilit Herman dinyatakan berkekuatan hukum tetap setelah Pengadilan Tinggi (PN) Makassar menjatuhkan putusan menyatakan terdakwa Herman Bin Semma terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana dengan sengaja memakai surat palsu dan menjatuhkan pidana selama 3 bulan.

“Sudah Inkracht, jadi segera Kami eksekusi” tegas Erwin J.

Selanjutnya Herman Bin Semma Kepala Desa Sengeng Palie akan menjalani hukumannya di Lapas Klas II A Watampone.

Sementara itu, secara terpisah, Camat Lamuru, Andi Awaluddin, merasa turut prihatin atas kejadian yang menimpa salah satu kepala desa di wilayahnya tersebut.

“Saya sudah menerima laporannya, saya turut prihatin atas kejadian yang menimpa Kepala Desa Sengeng Palie, semoga itu menjadi pembelajaran buat kita semua,” ujar Andi Awaluddin.  (Rasul)
Don't Miss

News Feed