Rakyat dan TNI Semakin Bersemangat di Kegiatan TMMD Kodim 1415/Kep Selayar
Cari Berita

Advertisement

Advertisement

Rakyat dan TNI Semakin Bersemangat di Kegiatan TMMD Kodim 1415/Kep Selayar

Rakyat Satu
03 June, 2018

RAKYATSATU.COM, SELAYAR - Memasuki hari ke 20, Sabtu (02/06), kegiatan Pra TMMD Reguler ke - 102 Kodim 1415/Kep Selayar di Dusun Dodaiya, Desa Harapan dan Dusun Laiyolo, Desa Laiyolo Baru, Kecamatan Bontosikuyu, kemanunggalan Rakyat dan TNI semakin nampak.

Ternyata, rakyat sangat menyadari kalau pelaksanaan TMDD adalah untuk kepentingan mereka (rakyat) agar mereka tidak terisolir dengan dunia luar.

Kapenrem 141/Tp, Mayor Inf Mansur Kole mengatakan, bahwa kegiatan Pra TMMD Reguler ke - 102 Kodim 1415/Kep Selayar di Dusun Dodaiya Desa Harapan dan Dusun Laiyolo Desa Laiyolo Baru Kecamatan Bontosikuyu, di hari ke 20, rakyat dan TNI bahu membahu dan saling bersinergi bergotong royong di okasi pembuatan jembatan.

"Kemanunggalan rakyat dan TNI semakim terlihat, mereka bahu membahu dan saling bekerjasama," ujar Mayor Inf Mansur Kole.

Adapun pelaksanaan kegiatan di hari ke 20 di Dusun Laiyolo Desa Laiyolo Baru, antara lain memasang besi dan mengecor 4 sumur pondasi jembatan serta ada 10 jnit trek melakukan penimbunan jalan dekat lokasi pembuatan jembatan sepanjang 150 meter.

Sedangkan personil Pra TMMD Kodim 1415/Kep Selayar yang terlibat sebanyak 30 orang, demikian pula warga ada sebanyak 30 orang.  (Rasul)