![]() |
Pelaksanaan vaksin Hepatitis B |
RAKYATSATU.COM, BONE - Personil Korem 141/Tp, Balakrem, para Pegawai Negeri Sipil (PNS) Korem 141/Tp serta ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 141/Tp mendapatkan penyuluhan kesehatan dan vaksinasi Hepatitis B wilayah Korem 141/Tp Triwulam IV TA 2017, di aula Sudirman Korem 141/Tp Jl. Jenderal Sudirman Watampone, Rabu (22/11) sekira pukul 08.00 Wita dengan pembawa materi Dokter Rumah Sakit M. Yasin Watampone, dr. Nuraeni.
Dalam kesempatan tersebut, Dr. Nuraeni menyampaikan dan menjelaskan mengenai penyakit mulai dari pengertian penyakit, tanda-tanda pengidap serta cara mencegah dari bahaya penyakit hepatitis. Selain memberikan penyuluhan tentang penyakit, juga melaksanakan pemberian vaksin Hepatitis B terhadap personel Militer dan PNS.

Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 141/Tp mengatakan, kegiatan penyuluhan ini bertujuan agar kita dapat mencapai tujuan hidup sehat dengan cara mempengaruhi perilaku setiap anggota dengan menyampaikan pesan kesehatan sehingga diharapkan dengan kegiatan ini mereka sadar akan pentingnya arti kesehatan untuk hidup sehat.
Salah seorang personil Korem 141/Tp, Praka Hurniarianto yang juga salah seorang Personil Penerangan Korem (Penrem) 141/Tp mengatakan, kegiatan itu sangat bermanfaat bagi dirinya dan segenap jajaran Korem 141/Tp, karena hal itu dapat meningkatkan pemahaman tentang kesehatan dan menambah daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit, khususnya penyakit Hepatitis B.
"Ini sangat bermanfaat bagi kami karena disamping mendapatkan pengetahuan tentang kesehatan juga kami Divaksin Hepatitis B sebagai salah satu pencegah atau penangkis penyakit Hepatitis B," ujarnya.
Hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Dan Denkesyah Bone Letkol Ckm dr Haryadi Sp,D dan para Kasirem 141/Tp. (Rasul)