![]() |
Pengurus IJS saat audiensi dengan Bupati Soppeng |
RAKYATSATU.COM, SOPPENG - Pengurus Ikatan Jurnalis Soppeng (IJS) melakukan audiensi bersama Bupati Soppeng, HA Kaswadi Razak, di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Soppeng, Senin (18/9).
Audiensi dihadiri dari Ketua, Sekertaris, Bendahara serta beberapa Anggota IJS, termasuk didalamnya penasehat Ikatan Jurnalis Soppeng.
Kedatangan para pengurus IJS ini, selain untuk silaturahmi adalah untuk memperkenalkan jajaran pengurus IJS yang tergabung dari media Online, Elektronik dan cetak harian aktif.
Audiensi yang berlangsung santai itu, dipadu oleh Penasehat IJS, Moch Darwis dari harian Parepos serta ketua IJS Ilham dari Harian Rakyat Sulsel.
"Terimakasih kepada Bupati atas kesempatan dan waktunya untuk bertemu dengan teman- teman jurnalis dari IJS," kata Darwis.
Tatap muka dengan Bupati juga dimanfaatkan pengurus IJS untuk saling sharing dan membicarakan rencana deklarasi, dalam waktu dekat ini.
Sementara itu, Bupati Soppeng HA Kaswadi Razak berharap agar teman- teman jurnalis yang tergabung dalam ikatan Jurnalis Soppeng tetap bekerja secara profesional dan sesuai dengan kode etik Jurnalistik.
"Perbedaan itu boleh, tetap profesional dalam bekerja. Silahkan berkreatifitas sesuai dengan aturannya," kata Bupati.
Ditempat yang sama, Ketua Ikatan Jurnalis Soppeng (IJS), Ilham berharap kepada anggotanya untuk tetap profesional dalam menyajikan pemberitaan.
"Sosial kontrol itu perlu, namun harus tetap berimbang, dan menempatkan sumber yang jelas dalam pemberitaan" ujarnya.
Dirinya juga berharap ikatan Jurnalis Soppeng (IJS) menunjukkan rasa solidaritas dan kekompakannya untuk memberikan informasi yang terbaik dan sesuai dengan fakta kepada khalayak luas. (Rls)