![]() |
| Muhammad Akram, SH. |
RAKYATSATU.COM, PANGKEP - Muhammad Akram, SH, putra daerah kelahiran Labakkang, Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), Sulawesi Selatan, memperkenalkan diri sebagai sosok yang ingin memperjuangkan aspirasi masyarakat melalui Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Lahir pada 13 Februari 1989, Akram membawa semangat pengabdian yang dirangkum dalam motto, “Kami tidak banyak cerita, tapi kami banyak bekerja untuk kesejahteraan masyarakat.”
Kalimat tersebut menjadi prinsip yang ingin ia kedepankan dalam menjalankan langkah pengabdian kepada masyarakat. Baginya, perhatian terhadap kebutuhan warga perlu diwujudkan melalui kerja nyata, bukan sekadar rangkaian kata atau janji.
Dengan mengusung identitas Pasmi_PSI atau Pro Akram Sejati, Muhammad Akram memperkenalkan diri sebagai calon perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. Ia menempatkan aspirasi masyarakat sebagai salah satu hal yang ingin diperjuangkan dalam perjalanan politiknya.
Sebagai putra daerah Pangkep, Akram membawa latar belakang kelahirannya di Labakkang sebagai bagian dari identitas dirinya. Ia menegaskan pentingnya membangun kedekatan dengan masyarakat, memahami persoalan yang dihadapi warga, serta mendorong upaya peningkatan kesejahteraan.
Semangat tersebut menjadi dasar pesan yang ingin ia sampaikan kepada masyarakat Sulawesi Selatan. Ia mengedepankan pendekatan yang berorientasi pada kerja, kepedulian terhadap kebutuhan warga, dan upaya menghadirkan manfaat bagi masyarakat.
Bagi Muhammad Akram, pengabdian tidak cukup berhenti pada penyampaian gagasan. Aspirasi masyarakat perlu didengar dan diperjuangkan agar dapat menjadi bagian dari upaya membangun daerah.
Melalui Partai Solidaritas Indonesia, Akram memperkenalkan diri dengan membawa pesan sederhana: bekerja untuk masyarakat dan menjadikan kesejahteraan warga sebagai tujuan pengabdian.
Motto “Tidak banyak cerita, tetapi banyak bekerja” pun menjadi identitas yang ingin ia bawa dalam perjalanan politiknya di Sulawesi Selatan. (Ikhlas/Mia)
