Iklan

Iklan

Resmikan Musholla At Taufiq Desa Aek Songsongan, Begini Harapan Wabup Asahan

06 Oktober 2022, 10:39 AM WIB Last Updated 2022-12-02T05:52:57Z

RAKYATSATU.COM, ASAHAN – Wakil Bupati Asahan Taufik Jainal Abidin meresmikan Musholla At Taufiq dan Raudatul Athfal Al Faqih, di Mis Bazis Desa Aek Songsongan Kecamatan Aek Songsongan, Kamis (6/10/2022).

Peresmian Musholla yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan Pengguntingan pita ini turut di hadiri Camat Aek Songsongan Panusunan Mulatua Rambe, SH, Camat Teluk Dalam Drs. Irwansyah Siahaan, Plt. Camat Bd. Pulau Haris Simargolang, SH, Kapolsek Aek Songsongan, Danramil (mewakili), Ketua MUI Aek Songsongangan Abd. Kodir, Ketua Yayasan Mis Bazis Aek Songsongan Miswan, Kades Desa Aek SongsonganIr. Edi Saputra Marpaung dan undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua yayasan Mis Bazis Desa Aek Songsongan, Miswan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Asahan dan undangan lainnya pada peresmian Musholla hari ini.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada semua Donatur yang telah menyisihkan rezekinya sehingga terwujud Pembangunan Mosholla At Taufiq yang di resmikan pada hari ini,” ujar Miswan singkat.

Ditempat yang sama, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin S.Sos, MSi dalam Sambutannya menyampaikan Ucapan selamat kepada Yayasan Mis Bazis Aek Songsongan dan Masyarakat Desa Aek Songsongan atas Peresmian Musholla pada hari ini Semoga keberadaan Musholla ini dapat meningkatkan kegiatan keagamaan khususnya di Lingkungan Mis Bazis dan Desa Aek Songsongan pada umumnya.

“Dengan telah diresmikannya Musholla At Taufiq ini, jadikanlah sebagai pusat kegiatan keagamaan serta adakan pengajian dan kegiatan islam lainnya,” harap Taufik.

“Mari kita sama sama menjaga musholla ini, semoga Kabupaten kita ini menjadi Kabupaten yang kuat agamanya dan banyak terlahir Qori dan Qoriah terbaik sehingga apa yang menjadi harapan kita bersama yaitu terwujudnya Asahan Religius dapat tercapai,” lanjutnya.

Kemudian, Taufik berharap Musholla ini dapat dijadikan sebagai media dakwah untuk memperkokoh komitmen bersama membangun pembinaan kehidupan beragama secara berkualitas dan menjadikan musholla sebagai pusat berbagai kegiatan penegakan ajaran agama yang suci dengan pondasi aqidah yang kokoh dan kuat.

“Kita sangat maklum disamping peran masjid Peran Musholla juga besar kontribusinya bagi penciptaan SDM yang bermutu serta berakhlakul karimah semua itu hendaknya dapat terus dipacu karena tugas pengabdian di hadapan Allah SWT bersifat abadi dan tidak mengenal batas akhir,” pungkas Taufik. [Ikhlas/Aditia]

Komentar

Tampilkan

  • Resmikan Musholla At Taufiq Desa Aek Songsongan, Begini Harapan Wabup Asahan
  • 0

Terkini

Iklan