-->

Iklan

Iklan

Pjs Bupati : Hargai Jasa Pahlawan dengan Melawan Covid-19 dan Masalah Lainnya

rakyatsatu
Selasa, 10 November 2020, 1:01 PM WIB Last Updated 2020-11-10T05:01:11Z


RAKYASTATU.COM, SOPPENG
- Peringatan Hari Pahlawan kiranya tidak hanya sekedar diingat pada setiap tanggal 10 November saja, namun lebih dari itu perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan negara kesatuan Republik Indonesia perlu terus dikenang sepanjang masa oleh kita semua semua. 


Hal itu diungkapkan Pjs Bupati Soppeng, Idham Kadir saat menjadi Irup pada upcara Hari Pahlawan yang bertemakan 'Pahlawan ku Sepanjang Masa', di Lapangan Upacara Bupati Soppeng, Selasa (10/11/2020).


Saat membacakan teks seragam Menteri Sosial RI, Idham menjelaskan, apa yang telah dilakukan para pahlawan kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka. 


"Kalau dulu kita berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa seperti kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham radikal dan termasuk berjuang melawan  pandemi covid 19 yang saat ini melanda dunia," jelasnya.


Menurutnya, meskipun dalam masa pandemi Covid peringatan Hari Pahlawan tahun 2020, diharapkan dapat berlangsung secara hikmat dan tidak kehilangan makna bahkan dapat memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa.


Lanjut Idham, nilai-nilai kepahlawanan seperti percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa rela berkorban pantang menyerah suka membantu bergotong-royong perlu terus dirawat dan dipupuk agar dapat tumbuh bersemi di dalam hati sanubari setiap rakyat Indonesia.


"Yakinlah apabila setiap anak bangsa tertanam semangat dan nilai-nilai kepahlawanan tersebut, maka kita akan dapat menyelesaikan berbagai permasalahan bangsa," terangnya.


Untuk itu, mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama saling menghargai dan menghormati satu sama lain.


"Saya menghimbau kepada seluruh rakyat Indonesia untuk berpartisipasi memperingati hari pahlawan tahun 2020 sebagai salah satu bentuk penghargaan atas jasa para pahlawan sebagaimana ungkapan salah seorang the founding fathers kita Soekarno yang menyatakan bahwa, hanya bangsa yang menghargai jasa pahlawannya dapat menjadi bangsa yang besar," tegasnya.


"Mari kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bersatu bergotong-royong mengisi kemerdekaan membangun negeri jangan sia-siakan perjuangan para pahlawan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raganya demi bumi Pertiwi," sambungnya.


Turut hadir dalam Upacara ini Ketua DPRD Kab. Soppeng, para Anggota Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri Watansoppeng, Ketua Pengadilan Agama Watansoppeng, Sekertaris Daerah Kab.Soppeng, para Staf Ahli Bupati,  para Asisten Setda,  Para Kepala SKPD, para Kepala Instansi Vertikal, para Kepala BUMN/BUMD Kab. Soppeng, unsur TNI/ Polri, para  Kabag sekertariat Daerah, Para Camat se Kab. Soppeng. (**)


Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pjs Bupati : Hargai Jasa Pahlawan dengan Melawan Covid-19 dan Masalah Lainnya

Terkini

Iklan

Iklan