Iklan

Iklan

Korem 141/Tp Peringati HUT Kodam XIV Hsn Di Tengah Pandemi Covid-19 Digelar Sederhana, Ini Sambutan Pangdam

03/06/20, 14:43 WIB Last Updated 2020-06-03T06:43:49Z

RAKYATSATU.COM, BONE
- Sebagai salah satu jajaran dalam naungan Kodam XIV Hasanuddin (Hsn), Korem 141/Tp juga turut memeriahkan dan memperingati HUT Kodam XIV Hsn ke-63.

Peringatan HUT Kodam XIV Hsn di Korem 141/Tp digelar secara sederhana dengan mengikuti standar protokol kesehatan dengan syukuran dan bakti sosial donor darah di loby Korem 141/Tp, Jl Jenderal Sudirman Watampone No 9, Rabu (03/06/2020).

Adapun sambutan Pangdam XIV/Hsn yang dibacakan oleh Danrem 141/Tp Brigjen TNI Djashar Djamil, S.E. M.M ang intinya mengatakan bahwa selaku insan yang beriman dan bertaqwa, marilah kita terlebih dahulu memanjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, Allah Subhanahu Wata’ala, atas segala limpahan rahmat dan karunia-Nya.

Sehingga pada hari ini kita dapat melaksanakan kegiatan syukuran dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-63 Kodam XIV/Hasanuddin dengan nuansa sederhana sembari tetap menjalankan protokol kesehatan tanpa mengurangi makna dan hikmah positif dari kegiatan ini.

Acara syukuran ini merupakan wujud rasa syukur dan ungkapan terima kasih keluarga besar Kodam XIV/Hasanuddin atas bertambahnya usia dalam mengabdikan darma baktinya kepada masyarakat, bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
 
Disisi lain, peringatan HUT Kodam XIV/Hasanuddin bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila yang diperingati setiap 1 Juni, sebagai bangsa besar kita jangan meninggalkan sejarah.

Kiranya prajurit Kodam XIV/Hasanuddin bersama seluruh elemen masyarakat dapat mengenang dan merefleksikan momentum sejarah oleh pendiri bangsa yang telah berhasil meletakkan nilai-nilai fundamental bangsa Indonesia sebagai dasar negara sehingga keberagaman dapat bersatu dan menyatu sebagai satu bangsa.

Diakhir acara dilanjutkan dengan acara pernyerahan cendera mata kepada perwakiln warakauri dan pemotongan tumpeng oleh Danrem 141/Tp yang dirangkaikan dengan acara ramah tamah.


Turut hadir Kasrem 141/Tp Letkol Inf Bobbie Triyantho, S.I.P beserta ibu, Dandim 1407/Bone Letkol Inf Mustamin beserta ibu.  (Rasul)


Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Korem 141/Tp Peringati HUT Kodam XIV Hsn Di Tengah Pandemi Covid-19 Digelar Sederhana, Ini Sambutan Pangdam

Terkini

Iklan