-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Jelang Tahun Baru, Personel Makorem dan Balakrem 141/Tp Laksanakan Apel Siaga dan Doa Bersama

31 Desember 2019 | 4:46 PM WIB |
RAKYATSATU.COM, BONE - Personel Korem 141/Tp, dan Balakrem melaksanakan Apel Siaga dalam rangka menyambut tahun baru 2020 di lapangan Apel Makorem 141/Tp Jl. Jenderal Sudirman Watampone yang diambil oleh Kasi Ops Korem 141/Tp Letkol Inf Apriadi Nidjo, Selasa (31/12/2019).

Pada kesempatan ini Kasi Ops menyampaikan beberapa informasi dan penekanan terkait pelaksanaan siaga dalam rangka antisipasi menjelang malam pergantian tahun dan memasuki tahun baru.

Selain itu Apel siaga ini juga dilaksanakan untuk pengecekan kekuatan personil yang disiapkan mendukung dan mengantisipasi dinamika yang ada, juga untuk pengamanan personil dan keluarga jelang pergantian tahun yang dilaksanakan dari tgl 23 Desember 2019 -02 Januari 2020.

Usai Apel Siaga dilanjutkan doa bersama dalam rangka menyambut tahun baru 2020, di Masjil Al.Istiqomah Korem 141/Tp, Jalan Jendral Sudirman No.09 Watampone.

Dalam rangka menyambut tahun baru 2020, personel jajaran Korem 141/Tp dan masyarakat sekitar yang beragama Islam menggelar acara Istiqhosah dan doa bersama bertempat di Masjid Al-Istiqomah Markas Korem 141/Tp.

Kapenren 141/Tp, Mayor Inf Tawi, mengatakan pelaksanaan Istighosah diawali dengan melaksanakan sholat dzuhur berjamaah, kemudian dzikir dan doa bersama yang dipimpin oleh Anggota Bintalrem 141/Tp Kopda Firman

Seusai dzikir dilaksanakan doa bersama seraya memohon kepada Allah SWT untuk memberikan hikmah pelajaran berupa kesadaran yang mendalam akan segala kehendak dan kekuasaan-Nya dalam menjalani kehidupan, kesadaran yang berbuah semangat dan ketulusan untuk berbuat yang terbaik, dengan amal dan karya nyata.  (Rasul)
×
Berita Terbaru Update