![]() |
Sekda Kota Palopo dan Sekda Luwu Utara, bersama Sekda Luwu, H Syaiful Alam |
RAKYATSATU.COM, BELOPA - Sekretaris Daerah (Sekda) se- Luwu Raya menyatakan diri siap untuk mendukung dan membantu Sekda Luwu, pada perhelatan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Luwu periode 2018- 2023 mendatang.
Hal ini ditegaskan, Sekda Luwu Utara, Abdul Mahfud dan Sekda Kota Palopo, H Jamaluddin Nuhung, saat ditemui pada acara sosialisasi BPJS Kesehatan, di salah satu cafe di Kota Palopo, Kamis, (3/8)
Abdul Mahfud, mengatakan dirinya berharap, Sekda Luwu, Syaiful Alam bisa lolos pada tahap sepanjutnya dari bakal calon menjadi calon setelah penetapan di KPU.
"Sesama birokrat Sekretaris Daerah pasti saya akan mendukung dan membantu beliau, saya berharap beliau bisa lolos ke tahap selanjutnya," ujarnya.
Bahkan ditambahkan Sekda Luwu Utara ini, rencana Sekda Luwu untuk maju di Pilkada Luwu sudah menjadi pembahasan di group persatuan Sekda di Indonesia. "Kami semua mendukung, semua teman mendorong Pak Haji Syaiful Alam," ujarnya.
Senada disampaikan H. Jamaluddin Nuhung, dirinya nyatakan diri mendukung rencana Sekda Luwu ikut bertarung di Pilkada Luwu. "Pak Haji Syaiful Alam telah mengutarakan maksudnya ke kami termasuk saya, tentu niat tersebut kami sambut dan akan mendukung," ujar mantan Asisten I Pemkab Luwu ini.
Sekda Palopo menyampaikan meski dirinya menjabat di Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo saat ini namun dirinya menyakini masih memiliki pengaruh di Luwu.
"Ya, ada keluarga di Luwu yang bisa membantu," ujarnya.
Syaiful Alam yang ikut dalam acara kemarin, kembali menyatakan keseriusannya untuk maju di Pilkada Luwu.
"Saya siap maju, Bupati atau Bupati semua tergantung survei," ujarnya. Terkait dukungan dari Sekda di Luwu Raya, dirinya membenarkan. "Alhamdulillah, memang saya telah sampaikan niat saya ini ke teman-teman Sekda di Luwu Raya, mereka semua mendorong," ujarnya.
Lanjut disampaikan, Syaiful Alam, niatnya untuk kembali membangun Luwu sebagai Bupati Luwu kedepan juga tidak lepas dari dorongan kuat keluarganya. "Keluarga besar kami juga mendorong saya, mereka penyemangat saat ini," kuncinya.(irmus)