Iklan

Iklan

Wakil Bupati Pimpin Upacara Hari Pahlawan

10 November 2016, 8:38 PM WIB Last Updated 2017-07-04T14:13:52Z

RAKYATSATU.COM, SOPPENG – Wakil Bupati (Wabup) Soppeng Supriansa memimpin upacara pada kegiatan memperingati Hari Pahlawan, di Halaman Kantor Bupati Soppeng, Kamis (10/11).

Turut hadir dalam upacara itu, Ketua DPRD Kabupaten Soppeng, para Anggota Forkopimda, Asisten dan Staf Ahli Setda, Para Kepala Dinas, para Camat, Para Veteran, Kepala BUMD, Para Lurah dan Kades, TNI dan Polri, PNS Lingkup Soppeng, Perguruan tinggi dan Sekolah Kabupaten Soppeng.

Pada kesempatan itu, Supriansa membacakan pidato seragam Menteri Sosial menyambaikan bahwa peringatan hari pahlawan didasarkan pada peristiwa pertempuran 10 November 1945 di Surabaya, sebagai pertempuran pertama dan terbesar antara pasukan Indonesia dengan pasukan asing setelah Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 1945 yang memakan korban jiwa yang sangat besar.

Lanjut dia, pengalaman untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan kala itu menunjukkan betapa spirit pernjuangan dan mental para Pahlawan dalam menghadapi berbagai rintangan dan penderitaan.

"Peringatan Hari Pahlawan harus mampu menggali apinya bukan abunya, dengan meminjam ungkapan Bung Karno, semangat kepahlawanan itu adalah semangat rela berjuang, berjuang mati-matian dengan penuh idealisme dan mengutamakan kepentingan umum di atas kepentingan pribadi," tegas Supriansa.

Untuk itu, dengan peringatan Hari Pahlawan ini Supriansa berharap semua unsur dapat mengambil makna yang terkandung di dalamnya dengan meneladani nilai-nilai luhur yang diwariksan kepada penerus bangsa.

Usai melakukan upacara, Wakil Bupati dan seluruh unsur terkait melaksanakan ziarah ke Makam Pahlawan, di Jl Salotungo Kabupaten Soppeng. (rls)

Komentar

Tampilkan

  • Wakil Bupati Pimpin Upacara Hari Pahlawan
  • 0

Terkini

Iklan