RAKYATSATU.COM, POLMAN - Untuk memperlancar jalur transfortasi yang menghubungkan Desa kunyi dengan Kelurahan Anreapi, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1402-01/Polewali Sertu Muh Yusuf gotong royong membangun jalan bersama masyarakat di Desa Kunyi, Kecamatan Anreapi, Kabupaten Polewali Mandar, Rabu ( 31/08/2016)
Desa Kunyi yang berada di kecamatan Anreapi selama ini sulit dilalui kendaraan karena jalan yang penghubung Desa tersebut sangat terjal dan banyak yang berlubang sehingga perekonomian masyarakat tidak mengalami peningkatan yang signifikan karena mengurangi niat pengusaha dan pedagang untuk masuk di Desa tersebut .
Sertu Muh Yasuf selaku Pembina Desa Kunyi kepada Tim Web mengatakan, Mayoritas Masyarakat yang mendiami Desa Kunyi adalah petani padi dan juga kakao ditambah lagi dengan buah musiman seperti langsat, Durian melimpah ketika musimnya tiba di desa ini.
“Terkadang jika musim buah tiba, masyarakat sangat sulit untuk menjual hasil mereka dan mengurangi niat para pedagang untuk masuk ke Desa kunyi karena jalan menuju desa tersebut sangat terjal dan berlubang.” Ungkapnya
Sejak awal tahun 2016 ini Pemerintah Desa kunyi sudah banyak melakukan pembangunan yang difokuskan kejalan, diantaranya melakukan pengecoran, pengurukan jalan yang terlalu terjal dan saat ini tinggal melakukan pengecoran jalan.
Sementara itu Danramil 1402-01/Polewali Kapten Inf Abdul Halim mengatakan bahwa Babinsa bergotong royong bersama masyarakat itu Merupakan bagian dari tugas demi membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Utamanya karena akses jalan yang kurang memadai.
Akses jalan yang sulit tersebut akhirnya menghambat jalannya perekonomian masyarakat desa tersebut ke luar daerah.
“Makanya masyarakat setempat sangat menyambut baik program pemerintah Desa ini. Mereka juga otomatis ikut membantu bersama Babinsa dalam membangun Desanya.” tambah Kapten Halim. (Kalma)