Iklan

Iklan

Panitia Ingatkan Jamaah Jangan Selfi Dengan Unta

28 Juli 2016, 6:47 PM WIB Last Updated 2017-07-04T14:08:30Z
RAKYATSATU.COM, PINRANG - Panitia pemberangkatan Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Pinrang Tahun 2016/ 1437 H, mengingatkan jamaah haji untuk tidak berfoto dengan untah, apalagi membeli produk dari untah.

Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pinrang, HM Arsyad Ambo Tuo, mengatakan hal tersebut untuk menghindari penyebaran penyakit Middle East Respiratory Syndrome (MERS)."Kami meminta kepada seluruh jamaah menjaga kesehatan di sana, jangan membeli produk dari untah, apalagi berfoto sama untah," kata Arsyad, saat acara pelepasan CJH, di Aula Kantor Bupati Pinrang, Kamis (28/7).

Dia mejelaskan, larangan bersentuhan dengan produk unta, untuk menghindari virus yang disebarkannya."Kami mendapatkan info dari teman yang ada di sana, bahwa banyak virus yang terdapat di unta, makanya kita sampaikan jangan lakukan kontak langsung dengan unta," ucapnya.

Tidak sampai disitu, dia juga menghimbau agar dalam kesahariannya di tanah suci, para CJH dapat menjaga kondisi tubuh, diamana suhu udara di sana cukup berbeda dengan di Indonesia."Selalu bawa air sendiri, biasakan selalu mencuci tangan. Jaga baik-baik kesahatanta," tambahnya.

Sekedar Informasi, untuk CJH asal Pinrang berjumlah 285 orang, rincihannya 68 orang berjenis kelamin pria dan 217 orang wanita. Tercara jamaah pada rombongan tersebut Suriani binti Suriadi memiliki usia termuda yakni 26 tahun, dan tertua berumur 86 tahun atas nama Muminah binti P Nombong.

Adapun CJH asal Pinrang dalam keberangkatannya, tergabung dalam kloter 2 yang termasuk dalam gelombang pertama dengan jumlah 450 orang yang terdiri dari 2 daerah lainnya yakni Kabuparen Bantaeng dan Kota Makassar. (Gun)

 
Komentar

Tampilkan

  • Panitia Ingatkan Jamaah Jangan Selfi Dengan Unta
  • 0

Terkini

Iklan