RAKYATSATU.COM, SINJAI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dengan mengikuti Kick Off Evaluasi Mal Pelayanan Publik (MPP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Jumat (19/6/2026).
Kegiatan yang digelar secara virtual melalui Zoom Meeting tersebut diikuti langsung oleh jajaran pimpinan Pemkab Sinjai dari MPP Sinjai yang berlokasi di Jalan Persatuan Raya, Kecamatan Sinjai Utara.
Turut hadir dalam kegiatan itu Sekretaris Daerah Sinjai Andi Jefrianto Asapa, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Sinjai Andi Ilham Abubakar, sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang membuka layanan di MPP, serta perwakilan instansi terkait lainnya.
Kehadiran para pejabat tersebut menjadi bukti keseriusan Pemkab Sinjai dalam mengawal proses evaluasi pelayanan publik yang akan berlangsung tahun ini.
Kick off evaluasi dibuka secara resmi oleh Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Dr. Otok Kuswandaru. Dalam arahannya, ia menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menandai dimulainya proses penilaian terhadap seluruh penyelenggara MPP di kabupaten dan kota se-Indonesia, termasuk MPP Sinjai.
Penilaian itu dilakukan untuk mengukur efektivitas penyelenggaraan pelayanan publik di daerah, sekaligus memastikan layanan yang diberikan kepada masyarakat berjalan cepat, terintegrasi, dan mampu memberikan solusi bagi kebutuhan warga.
Mewakili Pemkab Sinjai, Kepala Bagian Organisasi Setdakab Sinjai, Andi Sompa, menegaskan bahwa seluruh layanan yang tersedia di MPP Sinjai selama ini telah berjalan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku.
Berdasarkan hal tersebut, Pemkab Sinjai optimistis hasil evaluasi tahun ini dapat lebih baik dibandingkan sebelumnya dengan target peningkatan capaian dari kategori "Baik" menjadi kategori "Prima".
Meski demikian, bagi Pemkab Sinjai, capaian predikat bukanlah tujuan utama. Andi Sompa menegaskan bahwa yang terpenting adalah bagaimana MPP Sinjai terus meningkatkan kualitas layanan agar semakin inklusif dan mampu memenuhi harapan masyarakat sebagai pengguna layanan.
"Kick off ini menandai dimulainya penilaian mandiri. Kami di Pemkab Sinjai berharap MPP terus bertransformasi menjadi lebih baik," ujar Andi Sompa.
Sebagai informasi, evaluasi MPP tahun ini akan dilaksanakan terhadap 305 Mal Pelayanan Publik yang telah diresmikan di berbagai daerah di Indonesia sejak 2017 hingga 2025.
Dengan kesiapan yang telah ditunjukkan sejak pelaksanaan kick off, Pemkab Sinjai berharap dapat menjaga konsistensi kualitas pelayanan sekaligus membuktikan bahwa MPP Sinjai layak meraih predikat yang lebih tinggi pada tahun ini. [Ikhlas /Sudirman]
