Iklan

Iklan

IHI–UNIASMAN Gelar Seminar Pendidikan Bertema Keadilan Anggaran di Bone

03 Desember 2025, 5:25 PM WIB Last Updated 2025-12-03T09:25:29Z
Dr. H. Sulthani, SH., MH.,

RAKYATSATU. COM, Makassar – Menjelang akhir tahun 2025, Institut Hukum Indonesia (IHI) akan menggelar seminar pendidikan di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, pada 20 Desember 2025. Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama IHI dengan Universitas Andi Sudirman (UNIASMAN) Bone selaku sponsor, dan akan dipusatkan di Gedung Serbaguna UNIASMAN.

Pembina IHI, Dr. H. Sulthani, SH., MH., mengatakan bahwa pelaksanaan seminar tersebut merupakan bagian dari komitmen lembaganya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta mendorong keadilan dalam pengelolaan anggaran di Kabupaten Bone.

Seminar pendidikan ini mengangkat tema “Evaluasi Keberpihakan Kebijakan Anggaran Pendidikan yang Berkeadilan Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Desa di Kabupaten Bone.”

Panitia berharap dapat menghadirkan sejumlah narasumber penting, antara lain Bupati Bone Andi Asman Sulaiman; Ketua DPRD Bone Andi Tenri Walinonong; Rektor UNIASMAN Dr. HM. Yasin, SH., MH.; Guru Besar Fakultas Hukum UMI Makassar Prof. Dr. H. Syahruddin Nawi, SH., MH.; serta Ketua Asosiasi Pemerintah Desa (APDESI) Kabupaten Bone.

Untuk peserta, panitia mengundang seluruh kepala desa se-Kabupaten Bone, kepala sekolah tingkat SLTA, ketua OSIS SLTA, mahasiswa UNIASMAN Bone, serta mahasiswa dari kampus-kampus lain di wilayah Bone.
( Ikhlas/ Amd) 
Komentar

Tampilkan

  • IHI–UNIASMAN Gelar Seminar Pendidikan Bertema Keadilan Anggaran di Bone
  • 0

Terkini

Iklan