Iklan

Iklan

ASN Sinjai Dihimbau Taat Aturan Pada Pilkada Serentak 2024

10 Juli 2024, 2:33 PM WIB Last Updated 2024-07-10T15:37:03Z

Pj Bupati Sinjaisaat memberikan sambutan pada rakor netralitas ASN/ Foto : Sudirman

RAKYATSATU.COM, SINJAI -
Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol)  mengadakan Rapat Koordinasi dan Sosialisasi terkait netralitas ASN pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada)  2024.


Kegiatan yang digelar secara virtual ini dibuka langsung oleh Penjabat Bupati Sinjai T.R. Fahsul Falah dan dihadiri oleh para Pejabat dan seluruh ASN Lingkup Pemkab Sinjai dari Kantornya masing-masing, Rabu (10/7/2024).


Dalam sambutannya, T.R. Fahsul Falah menyampaikan bahwa dalam setiap Pilkada suhu politik pasti meningkat, menghangat dan memanas. Untuk itu ia mengajak semua pihak untuk menghindari dari tindakan yang akan menimbulkan perpecahan dan tidak melakukan tindakan yang bisa menimbulkan fitnah. 


Terkait netralitas ASN, ini selalu menjadi sorotan publik, oleh karena itu ASN harus memiliki peran yang krusial dalam menjaga netralitas dalam proses pilkada serta memastikan kelancaran demokrasi di Sinjai dengan asas netralitas  seorang ASN harus dapat diwujudkan sesuai amanat undang-undang,” jelasnya. 


Lebih lanjut dikatakan, seluruh ASN wajib untuk menjaga netralitas dalam menyikapi situasi politik dan tidak terpengaruh atau mempengaruhi pihak lain khususnya melakukan kegiatan yang mengarah keberpihakan atau ketidaknetralan. 


“Kami harapkan ASN senantiasa menaati aturan yang berlaku dan menghindari segala bentuk pelanggaran disiplin selama masa kampanye baik pelangaran ringan maupun pelanggaran berat yang dapat merugikan ASN sendiri,” kata Pak T.R. sapaan akrab Pj. Bupati Sinjai. 


Sebelumnya, Kepala Badan Kesbangpol Sinjai Akbar Juhamran dalam laporannya menyampaikan bahwa sosialisasi ini penting dengan tujuan para ASN dapat memahami aturan-aturan yang berlaku dalam menjaga netralitas pada pilkada 2024. [Ikhlas/Sudirman]

Komentar

Tampilkan

  • ASN Sinjai Dihimbau Taat Aturan Pada Pilkada Serentak 2024
  • 0

Terkini

Iklan