Iklan

Iklan

Usai Viral Bawa Adiknya ke Sekolah, Pj Bupati SinjaiJadikan Nuraeni Anak Angkat

21 Maret 2024, 7:11 PM WIB Last Updated 2024-03-23T11:13:54Z

Kadisdik Sinjai saat berikan bantuan kepada Nuraeni/ Foto : Sudirman

RAKYATSATU.COM, SINJAI
- Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, T.R Fahsul Falah punya niat tulus untuk menjadikan Nuraeni anak angkatnya. Seorang bocah berusia 9 tahun yang viral menggendong adiknya ke sekolah sampai belajar di kelas.


Niat tulus ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sinjai, Irwan Suaib yang mengaku diamanahkan untuk membawa pesan tersebut kepada keluarga Nuraeni, sebab Pj Bupati Sinjai masih berada diluar daerah.


Demikian diungkapkan Irwan begitu sapaan akrabnya Kadisdik Sinjai disela kunjungannya ke kediaman Nuraeni di Dusun Kaddorobukua, Desa Barania, Kecamatan Sinjai Barat, Kamis (21/3).


"Tadi disela kunjungan, saya menyampaikan amanah dari pak Pj Bupati yang berniat untuk menjadikan Nuraeni anak angkatnya," ucapnya.


Keinginan Pj Bupati Sinjai, kata Irwan tidak sampai disitu, orang nomor satu di Kabupaten Sinjai, itu juga berniat menjadikan Muhammad Zaenal Akbar (2) adik Nuraeni juga menjadi anak angkat bersama kakaknya.


Bukan hanya menjadikan anak angkat, Pj Bupati Sinjai juga mau kedua kakak beradik ini bisa tinggal bersama di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Sinjai, dan bersekolah di Kota Sinjai.


"Pak Pj Bupati juga mau kalau berkenan kedua kakak beradik ini bisa tinggal bersama di Rujab. Kalau soal sekolah kan bisa sekolah di kota sekalian," jelasnya.


Di temui terpisah, Sanu ayah kakak beradik yang viral tersebut menyampaikan terima kasih atas niat tulus Pj Bupati Sinjai terhadap kedua buah hatinya.


Hanya saja, Sanu mengaku masih pikir-pikir, dan masih mempertimbangkan keinginan Pj Bupati Sinjai untuk melepas kedua buah hatinya untuk tinggal di Rujab Bupati.


"Kalau niatnya pak Bupati menjadikan putra putri saya anak angkat, saya bersyukur sekali. Akan tetapi kalau untuk tinggal di Rujab saya masih pikir-pikir, terlalu jauh jarak saya dengan mereka sedangkan saya hanya punya mereka," ujarnya dengan nada terharu, sembari mengucek mata yang terlihat memerah.


Kedatangan Kadisdik Sinjai, Irwan Suaib ke kediaman Nuraeni murid kelas 3 Madrasah Ibtidaiyah Maddakko, merupakan arahan dan perintah langsung Pj Bupati Sinjai untuk memberikan perhatian serius.


Selain membawa pesan, Irwan juga menyerahkan bantuan kebutuhan pokok, serta uang tunai atau santunan dari Pj Bupati yang diterima langsung Sanu ayahanda Nuraeni dan Akbar.


Sekadar diketahui video Nuraeni menggendong Akbar sang adik ke sekolah hingga belajar di dalam kelas sempat viral di media sosial. Nuraeni mau tidak mau harus mengurus Akbar yang masih Balita karena sang ibunda meninggal dunia pada September 2023 lalu akibat penyakit kanker yang dideritanya.


Hal inilah yang memantik kepedulian sejumlah pihak termasuk Pemkab Sinjai dalam hal ini Pj Bupati Sinjai untuk memberikan perhatian serius kepada kakak beradik ini. [Ikhlas/Sudirman]

Komentar

Tampilkan

  • Usai Viral Bawa Adiknya ke Sekolah, Pj Bupati SinjaiJadikan Nuraeni Anak Angkat
  • 0

Terkini

Iklan