Sebelumnya Andi Seto mendapat restu langsung untuk mengendarai Partai Gerindra menuju perhelatan Pilkada Sinjai 2018 oleh Ketua Umum DPP Partai Gerindra H. Prabowo Subianto. Andi Seto yang ditemani oleh ayahnya, Andi Rudianto Asapa memenuhi undangan sekaligus bersilaturahmi dan berbincang banyak terkait persiapannya maju di pilkada dengan Ketua Umum H. Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, beberapa waktu yang lalu.
Prabowo memerintahkan agar Andi Seto maju dengan Partai Gerindra sebagai kendaraan politiknya untuk memuluskan langkahnya ke perhelatan Pilkada Sinjai 2018,
"Saya minta saudara Andi Seto untuk penjajakan dengan partai pendukung lainnya, lalu membangun komunikasi politik yang intens dan yang paling penting adalah membuat rakyat sinjai sejahtera nantinya," Katanya
Sementara itu, Pada Kesempatan lain, Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Dr. Ir. Sufmi Dasco Ahmad, SH, MH mengatakan bahwa “Andi Seto merupakan kader gerindra yang loyalitasnya terhadap partai tidak perlu diragukan dan juga beliau saat ini merupakan Ketua DPP Gerindra," Jelasnya, Sabtu (12/8)
Lalu dari berbagai survei yang ada, nama Andi Seto meraih hasil survei yang sangat memuaskan. "Hal Itu menjadi salah satu indikator dari kami (Gerindra) percaya diri untuk mengusung Andi Seto menjadi Calon Bupati pada Pilkada Sinjai 2018.
"Andi Seto sudah sepenuhnya resmi akan diusung Partai Gerindra, Apalagi Bapak Prabowo sudah memberikan restu. Ini merupakan bentuk kepercayaan beliau terhadap para kader-kader Gerindra yang memiliki potensi untuk menjadi pemimpin daerah ditingkat Kabupaten/Kota maupun di tingkat Provinsi nantinya pada 2018 ini," Tutup Ketua MKD DPR RI ini. (*)