Iklan

Iklan

Pelajar SMAN 1 Bulukumba, Siap Bertarung Ditingkat Nasional

09 Februari 2017, 4:03 AM WIB Last Updated 2017-07-05T13:00:52Z
RAKYATSATU.COM, BULUKUMBA - Satu lagi patut dibanggakan masyarakat Bulukumba, khususnya keluarga besar SMAN 1 Bulukumba, yang berhasil meloloskan 2 finalis pelajar SMA Negeri 1 Bulukumba pada ajang lomba Innovation Challenge III.

Lomba Innovation Challenge 3 yang diadakan Universitas Internasional Semen Indonesia, di Semarang Jawa Tengah, pelajar SMA negeri 1 Bulukumba, mampu menyisihkan ratusan peserta dari seluruh Indonesia yang mengikuti ajang bergensi itu.

Kepala SMA negeri 1 Bulukumba Drs.Rusli Umar, yang juga anggota Komunitas 86, kepada media ini menjelaskan, dari ratusan peserta lomba Innovation Challenge 3 ini, SMAN 1 Bulukumba berhasil meloloskan 2 finalis, masing masing kelompok Annisa Ayu Hafidzah dan Nurfaizah Yusuf dan kelompok Monica Patricia Putri Wongso dan Andi Ratu Sakya Buana.

" Meskipun siswa-siswa tersebut masih duduk dibangkub kelas x, tetapi mereka sudah bisa bersaing dengan sekolah lain yang ada diseluruh Indonesia," kata Rusli

Kepala SMA negeri 1, Rusli Umar didampingi pembina kelompok ilmiah remaja SMA negeri 1 Bulukumba, Arif Kusmianto, berharap anak binaannya yang lolos masuk final pada lomba Innovation Challenge 3 yang digelar Universitas Internasional Semen Indonesia Semarang Jawa Tengah, mampu berkompetisi sekaligus membuktikan dirinya, dengan meraih predikat juara pada lomba tingkat nasional yang akan berlangsung tanggal 11 sampai 13 Peberuari 2016.

" Insya Allah kami optimis, anak didik kami, akan meraih juara tingkat nasional," kunci Rusli Umar dengan nada optimis.( edy )
Komentar

Tampilkan

  • Pelajar SMAN 1 Bulukumba, Siap Bertarung Ditingkat Nasional
  • 0

Terkini

Iklan