Iklan

Iklan

Patroli Brimob Bone Sasar Vihara, Danyon Ichsan : Berikan Rasa Aman

04 Juni 2023, 3:30 PM WIB Last Updated 2023-06-04T13:31:50Z

Beri Rasa Aman Saat Perayaan Waisak 2023, Patroli Brimob Bone Sambang Vihara, Minggu (4/6/2023)/ Foto : Dok. Brimob Bone 

RAKYATSATU.COM, BONE -
 Seluruh umat Buddha merayakan peringatan hari raya Waisak 2023/ 2567 BE. Demikian juga Kabupaten Bone, peringatan hari Waisak dipusatkan di Vihara Dharma Palakka yang berlokasi di jalan Salak Kelurahan Macege Kecamatan Tanete Riattang, Minggu (4/6/2023).


Demi memastikan keamanan dan kenyamanan peringatan Hari Waisak bagi umat Buddha di Bone, Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel menerjunkan satu tim patroli ke Vihara Dharma Palakka.


Selain berkoordinasi dengan pihak vihara terkait keamanan dalam pelaksanaan ibadah, tim patroli Brimob Bone yang dipimpin oleh Aipda Muhammad Talib ini, juga melakukan pemantauan di sekitar lokasi vihara untuk memastikan keamanan para jemaat saat melangsungkan ibadah.


Terkait patroli Kamtibmas Brimob Bone ini, pihak vihara memberikan ucapan terima kasih kepada Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel,


" Atas nama pengurus Vihara Dharma Palakka, kami mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak-bapak Brimob dan Polres Bone yang telah memberikan rasa aman kepada kami saat memperingati Hari Raya Waisak, semoga dengan kehadiran bapak-bapak sekalian mampu meningkatkan kekhusyukan ibadah kami," ungkap pak Gede salah seorang pengurus vihara.


Sementara itu Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan,S.Sos., M.Si., mengatakan bahwa Brimob Bone intens melaksanakan patroli demi terciptanya kondusifitas Kamtibmas khususnya di Kabupaten Bone.


" Untuk sasaran patroli dapat kami disesuaikan dengan situasi misalnya seperti hari ini bertepatan dengan hari raya Waisak, jadi patroli kami fokuskan ke vihara yang melaksanakan ibadah untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang merayakan," tutur Kompol Nur Ichsan.


Lanjut kata Danyon Ichsan, patroli ini merupakan bentuk pelayanan Brimob terhadap masyarakat untuk tetap terpeliharanya kondusifitas Kamtibmas.


" Ini adalah wujud dari bakti Brimob untuk masyarakat dan bentuk negara selalu hadir memberikan rasa aman kepada seluruh warga negara tanpa memandang suku, ras dan agama," tandas Danyon yg akrab dengan sapaan " Tindizzzz" nya ini. [Ikhlas/Rasul]

Komentar

Tampilkan

  • Patroli Brimob Bone Sasar Vihara, Danyon Ichsan : Berikan Rasa Aman
  • 0

Terkini

Iklan