Iklan

Iklan

Melalui Program TJSL, Semen Tonasa Salurkan 6.200 Paket Sembako

20 April 2023, 4:15 PM WIB Last Updated 2023-04-20T08:15:34Z

PT Semen Tonasa saat membagikan paket sembako ke masyarakat/ Foto: Dok. Humas Semen Tonasa

RAKYATSATU.COM, PANGKEP
- Sepanjang Ramadan 1444 H, PT Semen Tonasa melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) telah menyalurkan 6.200 paket sembako untuk masyarakat Kabupaten Pangkep.


Kegiatan sosial yang bertajuk "Bahagia Bersama Semen Tonasa" ini sendiri dibagi menjadi 2 tahap. Untuk tahap pertama, sebanyak 4.200 paket sembako dibagikan kepada masyarakat desa dan kelurahan Ring-1 perusahaan serta masyarakat desa sekitar eks Pabrik Tonasa I. Sedangkan tahap kedua, Semen Tonasa menyalurkan 2.000 paket sembako untuk masyarakat Ring-2 perusahaan.


Senior Manager Humas dan Sekretariat PT Semen Tonasa, Ardiansyah, yang turun langsung menyerahkan bantuan paket sembako ini menuturkan, bahwa kegiatan sosial yang digelar selama bulan Ramadan ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian PT Semen Tonasa terhadap masyarakat sekitar perusahaan.


"Bantuan paket sembako ini diharapkan dapat membantu masyarakat Pangkep dalam memenuhi kebutuhan bahan pangan selama Ramadan," ucap Ardiansyah.


Seperti kita ketahui, tingkat konsumsi masyarakat di bulan Ramadan ini cenderung meningkat. Di sisi lain, tren harga sembako juga biasanya mengalami kenaikan. "Dengan adanya paket sembako ini, semoga dapat sedikit meringankan masyarakat sekitar perusahaan," tambahnya.


Dalam kesempatan itu, Ardiansyah mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Pangkep dan jajaran, para Forkopimda, Pemerintah Kecamatan serta Desa dan Kelurahan.


"Serta rekan-rekan lembaga masyarakat, relawan Kurir Langit, IPPM Pangkep yang banyak membantu kami mulai dari pendataan penerima bantuan hingga penyaluran ke berbagai daerah dan pelosok. Semoga semua kolaborasi dan kerja sama ini dicatat sebagai amal kebaikan," pungkasnya.


Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL) menyampaikan rasa terima kasihnya kepada manajemen PT Semen Tonasa.


"Terima kasih kepada PT Semen Tonasa yang telah berkenan memberikan bantuan paket sembako kepada masyarakat Pangkep. Tentu saja kami sangat mengapresiasi kegiatan yang rutin dilaksanakan PT Semen Tonasa setiap bulan Ramadan ini. Semoga semakin sukses dan terus dapat berkolaborasi dengan Pemerintah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan," tutur MYL.


Sementara salah satu penerima sembako, Daune, warga Kampung Wanua Barue, Labakkang, sangat berterima kasih atas paket sembako dari PT Semen Tonasa. "Alhamdulillah, terima kasih kepada manajemen PT Semen Tonasa, yang sudah peduli kepada kami masyarakat kecil ini. Semoga Semen Tonasa semakin sukses kedepannya," ucapnya.


Selain untuk masyarakat sekitar perusahaan, PT Semen Tonasa juga membagikan paket sembako ini kepada tenaga kebersihan Kabupaten Pangkep yang diserahkan langsung oleh Bupati Pangkep M. Yusran Lalogau dan disaksikan Kadis Lingkungan Hidup, Thamrin Taba di Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pangkep. [Ikhlas/Amin]

Komentar

Tampilkan

  • Melalui Program TJSL, Semen Tonasa Salurkan 6.200 Paket Sembako
  • 0

Terkini

Iklan