-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Bupati Fahsar Buka Puasa Bersama Mahasiswa Asal Bone di Mekkah

19 April 2023 | 7:53 PM WIB |

Bupati Bone Dr HA Fahsar Mahdin Padjalangi Buka Puasa Bersama Mahasiswa Asal Bone di Mekkah, Selasa (18/4/2023)/ Foto : Dok. Ril/AJ/Kominfo Bone

RAKYATSATU.COM, MEKKAH
- Bupati Bone Dr HA Fahsar Mahdin Padjalangi mengadakan buka puasa bersama di Area I’tikaf Masjid Haram Mekkah bersama mahasiswa Arab Saudi asal Kabupaten Bone, Selasa (18/4/2023).


Acara tersebut dalam rangka memperkuat silaturahim dengan sesama orang Bone, 


Kegiatan ini  bekerjasama dengan Yayasan Amal Jariyah Indonesia (YAJI), Jamaah Umrah Jariyah dan unsur Pengurus DPD Wahdah Islamiyah Bone.


Bupati Bone menuturkan bahwa, acara ini sebagai ajang silaturrahim untuk mempererat ukhuwah di tanah suci dan saling menguatkan dalam kebaikan.


“Dengan Izin Allah, pada puasa ke 27 Ramadan 1444 H, kami mengadakan buka puasa bersama dalam rangka silaturrahim dan memperkuat ukhuwah satu daerah di Masjidil Haram Mekkah Al Mukarrahamah,” ungkapnya.


Pada kesempatan tersebut, Bupati Bone berbagi pengalaman dan pelajaran dari beberapa kali perjalanan beliau di Tanah Suci.


Acara tersebut diakhiri dengan doa yang dipimpin Ust. H. Ardian Kamal, M.Sc selaku Ketua Yayasan Amal Jariyah Indonesia yang juga putra daerah asal Kecamatan Kajuara Kabupaten Bone.


Turut hadir Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah H Najamuddin, S.Sos, MM, Kadis Ketahanan Pangan Ir. Muhammad Angkasa, M.Si dan Anggota DPRD Provinsi Sulsel Andi Izman M. Padjalangi, SH, M.Kn. [Ikhlas/Sugi]

×
Berita Terbaru Update