-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Baznas Serahkan Bantuan Rumah Kepada Warga Kurang Mampu

28 Februari 2023 | 11:51 AM WIB |

Penjabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda) Sinjai, A. Jefrianto Asapa foto bersama dengan jajaran baznas dan fotkopimda dalam penyerahan bantuan rumah oleh Baznas Sinjai, Selasa (28/2/2023)/ Foto : Dok. Pemkab Sinjai

RAKYATSATU.COM, SINJAI
- Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Sinjai kembali menyerahkan 1 unit rumah semi permanen kepada ibu St. Sohrah Alimuddin, warga Lingkungan Taipa Kelurahan Biringere Kecamatan Sinjai Utara.


Penyerahan rumah layak huni yang merupakan program BAZNAS Sinjai, diserahkan secara simbolis oleh Penjabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda) Sinjai, A. Jefrianto Asapa yang ditandai dengan pengguntingan pita, Selasa (28/2/2023).


Pada penyerahan rumah ini, A. Jefrianto memuji kinerja BAZNAS Sinjai yang terus memperlihatkan kepeduliannya kepada masyarakat yang membutuhkan santunan.


“Umur BAZNAS yang baru 3 tahun jangan berkecil hati. Tentu program yang dijalankan ini, kami dari Pemerintah Kabupaten Sinjai akan terus mendorong BAZNAS untuk menjalankan programnya dalam bidang zakat dan infaq,” ujarnya.


Ia juga akan mendorong semua Aparatur Sipil Negara (ASN) agar menyalurkan zakatnya di BAZNAS.


“Pemerintah daerah tidak akan berdiam diri, kami akan dorong semua pegawai bisa menyalurkan zakatnya di BAZNAS,” pintanya.


Pada pelaksanaan penyerahan rumah layak huni ini, hadir Ketua BAZNAS Sinjai Ahmad Mudzakkir, para perwakilan Forkopimda, Lurah Biringere A. Mudzil Djalil, Lurah Bongki A. Abdul Waris, dan tokoh masyarakat setempat.


Lewat kegiatan ini juga diserahkan bantuan sembako oleh BAZNAS Sinjai kepada kaum dhuafa. [Ikhlas/Sudirman]

×
Berita Terbaru Update