Iklan

Iklan

Andi Sukri Disuguhi Permainan Cantik Dua Kesebelasan Pada Penutupan Oemar Bakri Cup 1

23 Februari 2017, 6:57 AM WIB Last Updated 2017-08-02T16:16:09Z
RAKYATSATU.COM, BULUKUMBA - Turnamen Sepak bola memperebutkan tropy  Oemar Bakrie, Rabu (22/2) resmi ditutup bupati Bulukumba Andi.Muh.Sukri A.Sappewali, di lapangan hijau PP. Lonsum Balambessi  Kelurahan Jawi jawi Kecamatan Bulukumpa.

Sebelum turnamen ini ditutup, bupati Andi Sukri bersama Ketua DPRD HA.Hamzah Pangki, Ketua Koni HA.Makkasau, Camat Bulukumpa Andi Asdar Bennu dan rombongan lainnya disuguhi pertandingan final antara kesebelasan Oemar Bakri Bulukumpa berhadapan Kesebelasan  Panrita Lopi PGRI Bonto Bahari.

Kedua kesebelasan berusaha memperlihatkan permainan yang cantik, apalagi disaksikan bupati Andi Sukri yang juga dikenal maniak bola.

Masing masing supporter pun ikut memberi semangat kepada jagoan mereka dan hingga babak pertama berakhir, skor imbang 1 : 1.

Setelah memasuki babak kedua pertandingan final itu, kedua kesebelasan kembali saling serang, bahkan pada menit pertama babak kedua gawang PS. Panrita Lopi  Bontobahari nyaris kebobolan.

Tim tuan rumah PS Oemar Bakri terus menekan kearah pertahanan PS Panrita Lopi dan pada menit ke 26, gawang PS.Panrita Lopi jebol sehingga skor berubah 2 : 1.

Selanjutnya, anak anak PS Oemar Bakri, terus melakukan tekanan dari sayap kiri dan sayap kanan dan pada  menit 29, gol kembali tercipta dan skor bertahan 3 : 1 untuk PS.Oemar Bakrunhingga pluit panjang dibunyikan, sekaligus mengantar PS Oemar Bakri sebagai juara Pertama pada turnamen sepak bola Oemar Bakri Cup pertama.

Pada acara penutupan tersebut, bupati Andi Sukri menyatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Bulukumba, dia mengapresiasi panitia pelaksana yang mau dan mampu menggelar turnamen ini, tentunya  diharapkan kelompok masyarakat lainnya juga bisa menggelar kejuaraan cabang olah raga lainnya.

Melalui turnamen sepak bola Oemar Bakri Cup pertama ini, kata bupati, tercipta generasi yang sehat dan kuat  serta jauh dari penyalahgunaan narkoba dan obat terlarang.

" Melalui  turnamen ini, sekaligus kita ajang mencari pemain bola yang handal yang diharapkan  bisa membawa nama Bulukumba pada tingkat regional bahkan sampai tingkat nasional.

" Saya mau mengembalikan kejayaan Bulukumba sebagai gudangnya olahragawan khususnya sepak bola,  semoga kedepan nantinya sepak bola di Bulukumba bisa bangkit kembali," sambung Andi Sukri.( edy )
Komentar

Tampilkan

  • Andi Sukri Disuguhi Permainan Cantik Dua Kesebelasan Pada Penutupan Oemar Bakri Cup 1
  • 0

Terkini

Iklan