Masyarakat Butuh Pemerintah Di Musim Yang Tidak Menentu
RAKYATSATU.COM, SOPPENG - Wakil Bupati Soppeng Supriansa kembali mengingatkan kepada Kepala Desa Se Kabupaten Soppeng agar tidak melakukan kegiatan diluar kota.
Menurutnya, saat ini belum waktunya Desa untuk melakukan kegiatan keluar kota, pemerintahan ini masih berumur tujuh bulan. Dengan demikian, sangat perlu saat ini bekerja untuk rakyat, bukan malah keluar kota untuk jalan jalan.
"Belum waktunya Desa Keluar melakukan kegiatan, apalagi hanya untuk jalan-jalan," ujarnya
Dikatakan dia, mungkin suatu saat nanti kita akan laksanakan kegiatan tersebut. Saat ini Kepala Desa seharusnya lebih banyak di wilayahnya, karna saat ini, menurut Supri, cuaca sangat tidak bersahabat.
"Saat ini cuaca sangat ekstrim, Kepala Desa harus standby di wilayahnya, saat ini sangat rawan bencana di daerah kita," jelasnya
Menanggapi soal kepala Desa yang terlanjur melakukan kunjungan studi banding diluar kota tanpa rekomendasi, Supriansa berharap mereka sudah kembali dijalan yang benar, dan berharap tidak melakukan kembali kegiatan tersebut.
"Pengalaman adalah guru yang berharga, diapun berharap tidak ada lagi kepala Desa yang melanggar, karna saya tidak akan memberi toleransi," tegas Supriansa
Meski demikian, dirinya tetap meminta inspektorat melakukan pemeriksaan kepada desa yang berangkat jalan jalan ke Jakarta.
"Saya tatap tugaskan inspektorat untuk memeriksa Desa yang keluar kota,"tutup Supri