Iklan

Iklan

Operasi Keselamatan Pallawa 2026, Polisi Imbau Warga Tertib Berkendara

01 Februari 2026, 6:14 PM WIB Last Updated 2026-02-02T03:39:35Z

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Bone AKP Musmulyadi



RAKYATSATU.COM, BONE - Satuan Lalu Lintas Polres Bone akan menggelar Operasi Keselamatan Pallawa 2026 mulai Senin, 2 Februari hingga 15 Februari 2026.


Operasi tersebut merupakan bagian dari upaya kepolisian menciptakan kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas yang aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Operasi Ketupat 2026. Kegiatan ini mengedepankan pendekatan preemtif dan preventif.


Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Bone AKP Musmulyadi mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan dalam berlalu lintas selama pelaksanaan Operasi Keselamatan 2026.


Menurut Musmulyadi, keberhasilan operasi tersebut sangat bergantung pada peran aktif masyarakat dalam mematuhi aturan lalu lintas.


“Keselamatan di jalan raya bukan hanya tanggung jawab kepolisian, tetapi tanggung jawab kita bersama. Kepatuhan terhadap aturan lalu lintas menjadi kunci utama mencegah terjadinya kecelakaan,” kata Musmulyadi, Minggu, 1 Februari 2026.


Ia mengingatkan pengendara agar selalu menggunakan helm berstandar nasional, mengenakan sabuk pengaman, melengkapi surat-surat kendaraan, serta menghindari penggunaan telepon seluler dan perilaku berisiko saat berkendara.


Musmulyadi menegaskan bahwa pelaksanaan operasi tetap mengedepankan pendekatan humanis dan edukatif kepada masyarakat, tanpa mengesampingkan penegakan hukum terhadap pelanggaran yang berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan.


Melalui Operasi Keselamatan Pallawa 2026, kepolisian berharap dapat menumbuhkan budaya tertib berlalu lintas di tengah masyarakat serta menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.


“Kami ingin menciptakan situasi lalu lintas yang aman, nyaman, dan selamat bagi seluruh pengguna jalan. Untuk itu, kami mengajak masyarakat mendukung operasi ini dengan mematuhi peraturan lalu lintas,” ujar Musmulyadi. [Ikhlas /Sugi]

Komentar

Tampilkan

  • Operasi Keselamatan Pallawa 2026, Polisi Imbau Warga Tertib Berkendara
  • 0

Terkini

Iklan