Iklan

Iklan

Sertijab Pejabat Dandim Wajo, DPRD Harapkan Hal Ini

12 Juni 2023, 11:35 PM WIB Last Updated 2023-06-21T15:40:36Z

Foto bersama Ketua DPRD, Wabup, Bupati dan pejabat Dandim Wajo, di acara Sertijab, di Rujab Wajo,  Minggu (12/6/2023)/ Foto : Dok. DPRD Wajo 

RAKYATSATU.COM, WAJO
- Ketua DPRD Kabupaten Wajo, H. Andi Alauddin Palaguna menghadiri lepas sambut Komandan Distrik Militer (Dandim) 1406 Wajo, Minggu (12/6/2023), di Rumah Jabatan Bupati Wajo, Pesanggrahan Sengkang.


Andi Alauddin usai acara lepas sambut, menyampaikan terima kasih atas pengabdian dan kebersamaan dari Letkol Inf Muhamad Juanda Dinata selama bertugas di Wajo.


“Saya atas nama pimpinan DPRD Wajo dan mewakili masyarakat Wajo menyampaikan Terimakasih atas pengabdian pak Juanda di Wajo. Dan selamat bertugas di Kasdam, ” ucapnya.


Kepada pejabat baru, legislator PAN ini menyampaikan selamat datang dan berharap adanya sinergitas antara DPRD Wajo dan Dandim 1406 Wajo.


"Selamat datang Pak Wahyu di Bumi Lamaddukelleng, semoga kita bisa bekerja sama dan bersinergi dalam melayani masyarakat Wajo, ” harapnya


Komandan Distrik Militer (Dandim) 1406/Wajo resmi berganti dari pejabat lama, Letkol Inf Muhamad Juanda Dinata ke Pejabat Baru, Letkol Inf Wahyu Yunus.Pejabat lama Dandim 1406/Wajo, Letkol Inf Muhamad Juanda Dinata dilantik pada jabatan baru sebagai Waaslog Kasdam XIV/Hasanuddin. Sementara, Pejabat Baru, Letkol Inf Wahyu Yunus sebelumnya menjabat sebagai Dansecata Rindam VI/Mulawarman.


Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Wajo, Amran, Ketua DPRD Kabupaten Wajo, Andi Muhammad Alauddin Palaguna bersama Forkopimda, Kajenrem 141/Tdp, Andi Hamzah, Sekretaris Daerah, Armayani bersama Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Kepala OPD dan Camat.Lalu, Kakan Kemenag, Muhammad Yunus, Ketua dan Wakil Ketu TP PKK bersama Pimpinan Organisasi Wanita, Pimpinan Instansi Vertikal, BUMN, Ketua Yayasan Budaya Wajo, Asrul, sejumlah tokoh dan keluarga besar Letkol Inf Wahyu Yunus serta undangan lainnya.


Pejabat Baru Dandim 1406/Wajo, Letkol Inf Wahyu Yunus menyampaikan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari Pemerintah Kabupaten Wajo, bahkan melebihi dari apa yang diharapkan.


"Kami memang sudah lama ingin kembali ke sulsel, apalagi orang tua kami asli Kecamatan Takkalalla, Kabupaten Wajo. Berkat doa, khususnya dari orang tua kami akhirnya kami bisa bertugas di tanah kelahiran. Insya Allah kita akan bersinergi memajukan masyarakat Wajo,” ucapnya.


Pejabat Lama Dandim 1406 Wajo, Letkol Inf Muhamad Juanda Dinata juga menyampaikan terima kasih atas pelepasan yang luar biasa dari Pemkab Wajo.“Saya juga sebelumnya diterima luar biasa seperti ini, bahkan dilepas juga dengan luar biasa. Terima kasih banyak Pak Bupati, Pak Wabup, Forkopimda dan semua atas kebersamaannya selama ini,” ucapnya.


Waaslog Kasdam XIV/Hasanuddin ini juga menyampaikan permohonan maaf jika selama bertugas di Wajo, ada hal yang kurang berkenan. “Semoga kita bisa bertemu kembali pada lain kesempatan,” pungkasnya. [Ikhlas/Yusuf]

Komentar

Tampilkan

  • Sertijab Pejabat Dandim Wajo, DPRD Harapkan Hal Ini
  • 0

Terkini

Iklan