Iklan

Iklan

Pisah Sambut Kapolres Asahan, Bupati Harapkan Ini

16 April 2023, 8:07 PM WIB Last Updated 2023-04-17T05:21:54Z

Foto bersama Kapolres Asahan yang baru AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung/istri, Bupati Asahan, H. Surya/istri dan Kapolres yang lama AKBP Roman Smaradhana Elhaj/istri,Minggu (16/4/2023) malam/ Foto : Dok. Pemkab Asahan  

RAKYATSATU.COM, ASAHAN
- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar acara pisah sambut Kapolres Asahan yang lama dan baru di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan. Pisah sambut dari AKBP Roman Smaradhana Elhaj kepada AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung, Minggu (16/4/2023) malam. 


AKBP Roman Smaradhana Elhaj yang kini menjabat sebagai Wakapolresta Magelang menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan, terkhusus kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan serta jajaran Forkopimda atas kerjasama yang terjalin sangat baik selama ini. 


 “Terimakasih atas kebersamaan selama ini, yang telah banyak membantu tugas Kepolisian dalam menjalankan fungsi dan tanggung jawabnya di Kabupaten Asahan. Sehingga tercipta suasana yang sangat kondusif selama ini,” ujar Roman.


Roman juga menyampaikan permohonan maaf khususnya kepada masyarakat Kabupaten Asahan, jika selama bertugas di Kabupaten Asahan banyak melakukan kesalahan. 


Saya memohon doa restu kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk dapat menjalankan tugas di tempat yang baru. 


"Selamat tinggal dan selamat berpisah. Mari kita tetap terus menjalin dan menyambung tali silaturahmi,” pungkasnya.


Ditempat yang sama, Kapolres Asahan,  AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung menyampaikan rasa terimakasih atas sambutan yang luar biasa dari Pemerintah, Forkopimda dan masyarakat Kabupaten Asahan Yang telah melaksanakan Acara Pisah Sambut pada malam ini. 


“Terimakasih sudah menyambut kehadiran kami dengan acara luar biasa seperti ini,” tuturnya.


Rocky berharap, kepada Pemerintah, Forkopimda dan Masyarakat Kabupaten Asahan dapat membantu dalam menjalankan tugas sebagai Kapolres di Kabupaten Asahan. 


“Saya mengharapkan kerjasama dan dukungan dari unsur Forkopimda serta seluruh masyarakat Kabupaten Asahan, mari bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas, agar tetap dalam keadaan aman dan kondusif,” cetusnya.


Sementara itu, Bupati Asahan, H. Surya  mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada AKBP Roman Smaradhana Elhaj atas pengabdian yang telah diberikan selama ini serta memberikan masukan yang positif untuk kemajuan Kabupaten Asahan. 


Surya juga berharap agar jalinan kerjasama dan silaturahmi yang telah terbina dengan baik selama ini dapat terus berlanjut begitu juga kepada ibu yang telah mendampingi selama bertugas di Kabupaten Asahan. 


"Dimana ibu turut aktif dalam kegiatan serta memberikan sumbangan pemikiran dan lainnya. Untuk itu kami menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya," katanya. 


Disamping itu, Surya menyampaikan selamat datang dan bertugas di Kabupaten Asahan kepada AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung. 


Kami yakin apa yang telah dilaksanakan oleh pejabat terdahulu dapat di lanjutkan dan lebih ditingkatkan. 


"Kami sangat mengharapkan kiranya jalinan kerjasama antara unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah yang telah dilaksanakan pejabat terlebih dahulu dapat di teruskan. Sehingga dalam pelaksanaan tugas - tugas yang kita lakukan mencapai tujuan dan cita - cita pembangunan Daerah serta Visi Misi Kabupaten Asahan dapat terwujud, dan terlaksana dengan hasil yang baik," Surya mengakhiri. 


Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cinderamata oleh Bupati Asahan, Wakil Bupati dan Forkompinda Kabupaten Asahan kepada Kapolres Asahan yang lama AKBP Roman Smaradhana Elhaj dan kepada Kapolres Asahan yang baru AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung. 


Tampak hari dalam kegiatan tersebut Bupati Asahan, Bupati Pakpak Bharat, Wakil Bupati Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Dandim 0208/Asahan, Danlanal TBA, Kajari Asahan, Ketua PN Kisaran , Kapolres Tanjung Balai, Danyon 126/KC, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua Bhayangkari Cabang Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, OKP dan tamu undangan lainnya. [Ikhlas/Ery] 

Komentar

Tampilkan

  • Pisah Sambut Kapolres Asahan, Bupati Harapkan Ini
  • 0

Terkini

Iklan