Iklan

Iklan

Disdik Sinjai Sosialisasi dan Coaching Clinic program Pendidikan Guru Penggerak

31 Maret 2023, 4:14 PM WIB Last Updated 2023-03-31T08:16:55Z

Kepala Dinas Pendidikan Sinjai yang diwakili oleh Sekretaris Disdik, Dian Purnama Sari bersama pemateri dalam kegiatan sosialisasi yang digelar di Aula Wisma Sanjaya Putra Sinjai, Jumat (31/3/2023) pagi/ Foto : Dok. Pemkab Sinjai

RAKYATSATU.COM, SINJAI
- Pemerintah Kabupayen Sinjai melalui Dinas Pendidikan (Disdik) melaksanakan sosialisasi dan Coaching Clinic program Pendidikan Guru Penggerak.


Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Sinjai yang diwakili oleh Sekretaris Disdik, Dian Purnama Sari bertempat di Aula Wisma Sanjaya Putra Sinjai, Jumat (31/3/2023) pagi.


Dalam sambutannya menyampaikan, program Pendidikan Guru Penggerak adalah salah satu program prioritas dari Kemendikbud Ristek yang merupakan upaya mewujudkan guru penggerak sebagai pemimpin pembelajaran yang mendorong tumbuh kembang murid secara holistik, aktif dan proaktif.


Dengan kata lain, program Pendidikan Guru Penggerak berfokus pada kepemimpinan pembelajaran agar guru dapat menggerakkan komunitas belajar di sekitarnya dengan mewujudkan merdeka belajar peserta didik.


“Saya selaku Sekretaris mewakili Kadis Pendidikan mengucapkan terima kasih kepda rekan-rekan guru yang turut berpartisipasi dalam program ini. Melalui kurikulum merdeka yang kita terapkan tentu saja membutuhkan dukungan stakeholder secara khusus yakni guru selaku pembimbing siswa atau anak-anak kita,” katanya.


Ia berharap dengan adanya program ini, semkinn banyak guruk penggerak yang ada di satuan pendidikan sehingga kualitas pendidikan di Sinjai semakin meningkat.


“Di Sinjai ini ada 405 sekolah mulai dari PAUD hingga SMP. Kita berharap minimal kita punya 405 juga guru penggera, karena itu akan menjadi pemimpin atau penggerak di sekolahnya masing-masing serta membantu tugas dari Kepala Sekolah,” harapnya.


Kegiatan ini diikuti oleh calon Guru Penggerak baik yang lulus tahap 1 angkatan 9 maupun kandidat calon Guru Penggerak yang akan mendaftar, mulai dari tingkatan PAUD hingga SMP.


Acara pembukaan ini turut dihadiri oleh Kepala Bidang Pembinaan Ketenagaan Disdik Sinjai Abdul Wahid Latif. Sedangkan narasumber dari Balai Besar Guru Penggerak provinsi Sulsel dan Guru Penggerak angkatan keempat. [Ikhlas/Sudirman]

Komentar

Tampilkan

  • Disdik Sinjai Sosialisasi dan Coaching Clinic program Pendidikan Guru Penggerak
  • 0

Terkini

Iklan