-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Tag Terpopuler

Empat Bulan Pj, H Basra Resmi Jabat Sekda Sidrap Definitif

28 November 2022 | 9:28 AM WIB |

Bupati Sidrap, H Dollah Mando saat menyerahkan SK pengangkatan pejabat Sekda Sidrap kepada H Basra, pada acara pelantikan Sekda, di Aula Kompleks SKPD Sidenreng Rappang (Sidrap), Senin (28/11/2022)/ Foto : Dok. Pemkab Sidrap

RAKYATSATU.COM, SIDRAP
– Pejabat (Pj) Sekertaris Daerah (Sekda) Sidrap, H Basra, resmi menjadi pejabat definitif.

H Basra menjadi Pejabat (Pj) Sekda Sidrap menggantikan Sudirman Bungi alih tugas ke Pemkot Makassar, sejak Selasa (16/8/2022) lalu.

Pelantikan Sekda Sidrap definitif, dilakukan langsung oleh Bupati Sidrap, H Dollah Mando, di Aula Kompleks SKPD Sidenreng Rappang (Sidrap), Senin (28/11/2022).

Dollah Mando saat memberikan sambutan menitip pesan agar Sekda Sidrap yang baru dapat menjaga dan meningkatkan koordinasi dan hubungan baik DPRD, forkopimda, dan pihak-pihak lain.

“Saya harap kinerja dan kepemimpinan pejabat yang lalu, Bapak Sudirman Bungi ditiru kalau perlu ditingkatkan, termasuk dalam menjalin hubungan baik dengan forkopimda dan seluruh pihak,” kata Dollah.

Dollah juga berharap Basra bisa menjalin kerja sama dengan seluruh organisasi perangkat daerah dan jajaran Pemkab Sidrap lainnya.

“Beliau sudah pernah memimpin Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan, namun jabatan Sekda wilayah kerjanya lebih luas dan beragam. Untuk itu perkuat kerja sama dengan seluruh OPD,” tandas Dollah.

Pelantikan dan pengambilan sumpah dihadiri Ketua DPRD Sidrap, H. Ruslan, Ketua Pengadilan Negeri Sidrap, Jumadi Apri Ahmad, Kapolres Sidrap, AKBP Erwin Syah, Kasdim 1420, Mayor Arie Widarto, Kasi Pidsus Kejari sidrap, Abdurrahim, dan Sekretaris Pengadilan Agama, Andi Taufik.

Turut hadir, Wakil Ketua DPRD Sidrap, Andi Sugiarno Bahri dan Kasman, Wakapolres Sidrap, Kompol M. Akib, para asisten, staf ahli, kepala OPD, camat, kepala desa dan lurah. [Ikhlas/Yusuf]

×
Berita Terbaru Update