-->

Iklan

Iklan

Fachriandi : Peringatan Maulid Nabi Punya Arti Penting Bagi Kehidupan

rakyatsatu
Rabu, 11 November 2020, 5:19 PM WIB Last Updated 2020-11-11T09:20:17Z

RAKYATSATU.COM, SINJAI – Pimpinan beserta sejumlah Anggota DPRD Sinjai hadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1442 Hijriah yang dipusatkan di Masjid Islamic Center, Selasa malam (10/11/2020).


Tampak hadir Ketua DPRD Sinjai, Lukman H Arsal, Wakil Ketua I DPRD, Sabir, Anggota DPRD lainnya seperti Fachriandi Matoa, Zainal Abidin Hasnur, Andi Abrachman dan Rustan.

 

Peringatan Maulid Nabi turut dihadiri langsung oleh, Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA), Forkopimda, Sekda, para Asisten, para Kepala Perangkat Daerah, serta warga masyarakat setempat.


Kegiatan tersebut mengangkat tema “Spirit Maulid Nabi Muhammad SAW Dalam Menjunjung Tinggi Nilai-nilai Kemanusiaa” dengan menghadirkan Ustadz H Hendra Zakaria sebagai pembawa hikmah maulid.


Fachriandi Matoa, mengatakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW memiliki arti penting bagi kehidupan ini, sebab melalui peringatan ini dapat kembali meneladani akhlak Rasulullah SAW yang menjadi rahmat bagi sekalian alam.


“Inti dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah meningkatkan keimanan kepada Allah SWT sekaligus untuk meniru, meneladani akhlak Rasulullah," jelas Fachriandi.


Bupati ASA dalam sambutannya mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk senantiasa mengimplementasikan kehidupan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari termasuk membangun daerah untuk kemaslahatan masyarakat secara keseluruhan.


“Ditengah pandemi covid-19, Pemerintah Daerah tetap berkomiten dan tiada henti-hentinya melakukan inovasi dan penuntasan program pembangunan daerah yang tujuannya tidak lain adalah untuk peningkatan kualitas kehidupan masyarakat, Olehnya itu dukungan seluruh masyarakat sangat diperlukan, dalam upaya menuntaskan program pembangunan," katanya. (ads)


Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Fachriandi : Peringatan Maulid Nabi Punya Arti Penting Bagi Kehidupan

Terkini

Iklan

Iklan